Cамые примечательные новости конца 2015 года

06.01.2016


Ожидания от Нового Года Новогодняя неделя выдалась не самой плодотворной на новости, однако еще до праздника компании успели приготовить немало интересных и интригующих планов на 2016 год. Чего ждать от этого года, какие намечены тенденции и что произошло в мире смартфонов на праздничной неделе?

Начнем на этот раз с новостей из Китая. Планшет Xiaomi Mi Pad 2, который предлагался с операционными системами Android и Windows 10 на выбор, был полностью распродан в течение одной минуты! Можно говорить об ограниченном количестве выпущенных устройств, но возобновление продаж пока не планируется.

Одной из самых привлекательных сторон планшета была цена — она составляла всего $203. За такие деньги китайский производитель предлагает 7,9-дюймовый экран с разрешением 2048 х 1536 точек, процессор Intel Atom X5-Z8500, аккумулятор на 6190 мАч и 2 Гб оперативной памяти. В общем, неудивительно, что аппарат так быстро распродали.

mi pad2

Xiaomi обещает выпустить обновление для фирменной оболочки MIUI 7 на основе новой Android Marshmallow. В настоящий момент проводятся последние тестирования новой операционной системы, официальный релиз можно ждать уже в марте.

Пришли новости и по поводу компании Huawei: смартфон Honor 5X сертифицирован китайским агенством TENAA под кодовым названием KIW-AL20. Технические характеристики смартфона: 5,5-дюймовый Full HD экран, чипсет Snapdragon 616 с 8 ядрами и тактовой частотой 1,5 ГГц, 3 Гб оперативной и 32 Гб физической памяти. Также есть уже привычный сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней поверхности устройства, операционная система Android Lollipop, 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры.

honor 5x

Перечисленные модули заключены в металлический корпус, который будет представлен в нескольких цветовых решениях: золотистом, серебристом и сером. Стоимость не оглашается, но, скорее всего, девайс будет находиться в среднем ценовом диапазоне.

Еще одна китайская компания выходит на индийский рынок: LeTV Le Max анонсирован 5 января. Поступление смартфона в продажу ожидается в середине этого месяца. Гаджет удивил необычным размером дисплея — его диагональ составляет 6,33 дюйма, разрешение — Quad HD. Сердцем смартфона служит однокристальная система Qualcomm Snapdragon 820 и 4 Гб оперативной памяти.

Le Max Pro

Аппарат может похвастаться долгоиграющей батареей: ее емкость составляет 3400 мАч. В зависимости от модификации объем физической памяти колеблется от 32 Гб до 128 Гб. На задней крышке устройства расположена 21-мегапиксельная камера. Смартфон оснащен сканером отпечатков пальцев, в качестве операционной системы выбрана Android Lollipop с китайской оболочкой EUI.

Пришло время поговорить о достижениях совместной работы России и Китая. Официально на праздничной неделе был представлен смартфон Highscreen Boost 3 Pro. Как это обычно бывает, последователь становится мощнее предшественника. Если говорить конкретнее, то новинка получит 3 Гб оперативной памяти, восьмиядерную однокристальную систему MediaTek MT6753, Full HD-дисплей с диагональю 5 дюймов и защитным стеклом Gorilla Glass 3, а также два съемных аккумулятора: емкость одного составит 3000 мАч, другого — 6000 мАч.

boost 3

Операционная система Android Lollipop и две камеры (основная — 13 Мп, фронтальная — 5 Мп) вряд ли кого-то удивят, а вот плеер MuzOn и HiSound-аудио обеспечивают высокое качество воспроизведения музыки. Впрочем, предшественник тоже выделялся отличными динамиками.

Перейдем к обсуждению двух самых раскрученных и популярных брендов в мире: Apple и Samsung. От первого, как и ожидалось, не так много новостей, а вот южнокорейский гигант постоянно дразнит релизами новых устройств. Но обо всем по порядку, поэтому начнем с Apple.

Уже давно на слуху четырехдюймовый iPhone 7C, но дата поступления аппарата в продажу до сих пор неизвестна. Слухи о запуске смартфона в апреле этого года не подтверждены, зато стало известно о начале массового производства новых гаджетов: оно стартует уже в этом месяце.

7c

iPhone 7C представляет собой в некотором роде гибрид iPhone 5C и iPhone 6S: от первого новинка получит внешний вид и габариты, от последнего — конфигурацию. Корпус аппарата изготовлен из металла, емкость аккумулятора невелика и составляет всего 1642 мАч.

Вокруг Samsung сейчас ходит много слухов, ведь компания готовится выпустить в продажу и анонсировать немало интересных смартфонов. Так, например, скоро запланирован выход Galaxy A9, который будет принадлежать к смартфонам "выше средней" ценовой категории. Тем не менее, до сих пор неизвестно, в каких странах можно будет приобрести новинку, зато оглашена точная цена аппарата на китайском рынке: $493.

galaxy a9

Galaxy A9 представляет собой мощный девайс, оснащенный однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 620 (если использовать обновленную терминологию, то Snapdragon 652). Объем оперативной памяти составит 3 Гб, физической — 16 Гб. Объем последней не так велик, как хотелось бы, но производитель установил слот microSD.

Южнокорейский гигант в этой линейки устройств обращает внимание на аккумулятор: Galaxy A9 оборудован батареей емкостью 3000 мАч. Корпус смартфона окружен металлической рамкой, а толщина гаджета составляет всего 7,4 мм. Samsung не поскупились на размеры дисплея: его диагональ составит 6 дюймов, разрешение — 1920 на 1080 точек.

galaxy a9

В последнее время появилась тенденция к оснащению гаджетов сканерами отпечатков пальцев, и Galaxy A9 — не исключение. На задней поверхности девайса находится 13-мегапиксельная основная, а на передней — 5-мегапиксельная фронтальная камеры. Очень скоро смартфон будет доступен для покупки на китайском рынке.

Немало информации появилось и о долгожданном последователе самой популярной линейки флагманов Samsung. Еще в начале прошедшей недели возникли слухи об оснащении Galaxy S7 сканером радужной оболочки глаза. Такой способ идентификации владельца обеспечивает более надежную безопасность устройства, чем датчик отпечатков пальцев, впрочем, подобное сравнение вряд ли можно считать правильным. Но можно точно сказать, что новое оборудование на смартфоне только увеличит его стоимость.

s7

Есть предположения, что стартовая цена продаж Galaxy S7 будет несколько выше, чем у предшественников. Зато сканер радужной оболочки глаза позволяет разблокировать устройство еще проще и быстрее: нужно только посмотреть на смартфон. Это не единственная информация, которая появилась о долгожданном флагмане.

Давно известно, что южнокорейский гигант снова выпустит две разновидности гаджета: Galaxy S7 с обычным дисплеем и Galaxy S7 Edge с изогнутым. Однако праздничная неделя преподнесла сюрприз: есть сведения, что флагман будет выпущен в трех модификациях. Кроме ранее известных моделей, компания собирается запустить в продажу еще один вариант: S7 Plus с дисплеем диагональю 6 дюймов.

s7 

В последнее время у владельцев устройств с огромными экранами возникла небольшая проблема: хоть операционная система Android и обеспечивает пользователей многозадачностью, управлять сразу несколькими приложениями на одном гаджете неудобно. Владелец может всегда взаимодействовать только с одной программой, в то время как остальные продолжают работать в фоновом режиме.

Большой дисплей девайса дает хорошие возможности для работы с несколькими приложениями одновременно, но гаджеты на программном уровне не могут выводить на экран больше одной запущенной программы. Таким образом, наметилась тенденция к развитию так называемой функции разделения экрана, которая решает возникшую проблему. Это небольшое отступление от темы неслучайно — подобной опцией? возможно, будет оснащена третья модификация Galaxy S7 Plus.

galaxy s7 plus

Кстати, даже раннее известные варианты флагмана удивили: у обоих смартфонов изменились размеры дисплеев. Если недавно говорилось, что Galaxy S7 будет обладать диагональю 5,2 дюйма, то теперь появилась информация о 5,1 дюймах. У модели S7 Edge 5,5-дюймовый экран станет шире.

Samsung успевает думать не только о популярных флагманах, но и о более бюджетных вариантах. Недавно случилась утечка об обновлении Galaxy J1. Аппарат обладает не самыми выдающимися характеристиками: фирменный чипсет Exynos 3457 с графической архитектурой Mali-T720, 1 Гб оперативной памяти и 4,5-дюймовый экран с разрешением 800 на 480 точек.

galaxy j1

В прошлом году модель была запущена в продажу в феврале, поэтому есть основания считать, что обновленная версия выйдет примерно в это же время, но в 2016 году. Прежде чем выйти на рынки, новинка должна обязательно пройти сертификацию, чего еще не произошло.

Последняя новость от южнокорейского гиганта: Samsung Pay расширит свои границы. Судя по всему, компания всерьез настроилась конкурировать с такой крупной платежной системой, как PayPal. Впрочем, пока у Samsung все складывается в этом направлении не самым лучшим образом, хотя амбициозность поражает.

samsung pay

Напоследок вспомним об еще одной крупной компании в области смартфонов. Давно ходят слухи о выходе сразу пяти модификаций флагмана серии Xperia Z6, однако Sony собирается выпустить еще и шестой вариант под названием Xperia Z6 Lite. О новинке известно немного: 5-дюймовый дисплей и однокристальная система Snapdragon 650. Корпус устройства будет изготовлен из металла.

z6

Уже заявлена и цена аппарата: $385. Анонс новинки стоит ожидать вместе с презентацией остальных модификаций, то есть в мае этого года.


© Черкесов Роман , ИАА СОТОВИК

[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100