ASUS ZenFone 3 будет оснащен сканером отпечатков пальцев

18.12.2015

Компания не могла обойти стороной популярную технологию.

Исследования продаж смартфонов в 2015 году показали, что самой популярной технологией является распознавание отпечатков пальцев. Из всех реализованных моделей 30% составили телефоны, оснащенные соответствующим датчиком. Специалисты прогнозируют увеличение этого показателя в 2016 году до 50%.

Стремительное развитие отрасли привело к массовому производству, конкуренции и, как следствие, снижению цены на датчик. Теперь она составляет около $5 за единицу, что позволяет использовать его даже в смартфонах среднего и бюджетного ценовых уровней.

Asus

ASUS ZenFone 3, который планируется запустить в продажи уже к лету 2016 года, также будет оснащен датчиком отпечатков пальцев. Все предыдущие модели производителя данную технологию не поддерживали. Главными поставщиками дактилоскопических датчиков должны стать Elan Microelectronics и China-based Goodix.

ASUS реализовала в этом году около 20 млн. единиц техники. В 2016 году эта цифра должна возрасти до 30 млн. Несмотря на большие усилия, производитель ощущает огромную конкуренцию со стороны китайских производителей. На сегодняшний день рынок заполнен мобильными гаджетами Huawei, Xiaomi, Lenovo, Vivo, Meizu, ZTE, которые также стремятся завоевать популярность пользователей качественными и дешевыми товарами.

ZenFone 3 будет ориентирован на Индию, Бразилию, Россию и Тайвань. Других данных пока нет.




Иллюстративный материал http://www.bgr.in/


© Роман Черкесов, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100