Обзор Periscope: вместе со всем миром

16.12.2015

Прямые трансляции завоевали популярность на телевидении: можно наблюдать за исполнением музыкальных хитов и проведением спортивных соревнований в реальном времени.


 Periscope

Теперь эта возможность открыта всем без исключения. Periscope — мобильный стриминговый сервис, позволяющий транслировать все, что угодно. Для этого достаточно быть обладателем смартфона с камерой и аккаунта в Твиттере.

 Periscope

Интерфейс приложения аскетичен. На главном экране находятся все аккаунты, на которые вы подписаны. Свайп вправо открывает карту мира, на которой отмечены флажками активные прямые онлайн-трансляции. В Америке, как ни странно, можно отыскать очень много русских студентов, которые делятся своим опытом и впечатлениями со зрителями.

 Periscope

Сверху основной картинки трансляции размещен чат, через который люди общаются друг с другом. Благодаря тому, что Periscope связан с Twitter, можно быстро перейти на второй сервис и подписаться на аккаунт, который ведет трансляцию.

 Periscope

Запустить собственный стрим предельно просто — нужна хорошая камера и доступ в интернет. Нажав на большую красную кнопку, пользователь переходит в специальное окно, где можно вписать название трансляции и сделать ее приватной или общедоступной.

 Periscope

Все! Теперь любой человек из всемирной сети может наблюдать за вашей трансляцией в прямом эфире.

Periscope — сервис, где между людьми исчезают преграды. Здесь можно виртуально пройти вместе с популярной актрисой по красной дорожке или сесть рядом с группой друзей, играющих в приставку. Приложение можно назвать олицетворением интернета — свободного и бескрайнего.

Скачать Periscope на Android

Скачать Periscope на iOS





© Роман Черкесов, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100