Обзор BuriedTown: выживание в большом городе

08.12.2015

Представьте картину: огромный город пал под бесконечной атакой зомби.


Они поднялись из тех, кто только что пытался с ними бороться. Люди разбились по группам, остались в одиночестве. Кто-то все еще пытается бороться, кто-то сдался и ждет конца. Такую картину рисует BuriedTown в первые минуты игрового процесса и предлагает понять, насколько мы сильны духом.

 


Идейно геймплей напоминает This War of Mine: та же темная атмосфера, давящая музыка и бесконечное выживание, выражающееся в постоянном поиске пищи в ближайших домах и разрушенных супермаркетах. Вместо страшной войны — ужасная эпидемия, люди настроены вражески не только к зомби. Последние скрываются в домах и бродят по улицам.

 


Перебегая от одной точки к другой, герой постоянно сталкивается с мертвецами. Самым верным решением всегда является побег от неприятности — из карманов противника никогда не выпадут столь ценные консервы.

 


BuriedTown — симулятор выживания, а не MMORPG. Когда на горизонте появляются первые люди, ситуация почти не меняется: живые намного хитрее и быстрее зомби.

 


Собрав разное сырье — от деревянных брусков до запчастей для пистолета — герой отправляется в логово. Здесь он не только спит и ест, но и создает различные инструменты. Необходимо собирать мебель, придумывать полезные приспособления из подручных средств и выращивать овощи в условиях постапокалипсиса.

 


В BuriedTown нет графических изысков и экшена. Их прекрасно заменяет удивительно интересный сюжет с глубоким подтекстом и напряженная история выживания, где каждый игрок записывает свое имя в глобальную таблицу рекордов, указывая количество прожитых дней.


Скачать игру BuriedTown для Android





© Роман Черкесов, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100