Сравнение Nexus 6 и Nexus 6P: что изменилось?

07.12.2015

Huawei Nexus 6P, анонсированный в конце сентября, претерпел немало изменений по сравнению с предыдущими смартфонами линейки Nexus.

В первую очередь, новинка пришла на смену Nexus 6, поэтому именно с этим аппаратом мы сравним Nexus 6P и узнаем, что изменилось.

 

 

Huawei Nexus 6P отличается абсолютно от всех «собратьев» дизайном. Во-первых, корпус смартфона полностью металлический. Во-вторых, на задней крышке устройства появился специальный выступ с глянцевой поверхностью, на котором расположены камера и вспышка. Несмотря на то, что глянец собирает много отпечатков пальцев и разводов, выглядит Nexus 6P эффектно. Предыдущие смартфоны линейки выглядели невзрачно и выделялись лишь мощным аппаратным обеспечением.

 

 

По сравнению с Nexus 6, новинка уменьшилась в размерах: диагональ экрана составляет 5,7 дюйма, а не 5,96. Незначительно увеличилась емкость аккумулятора: 3450 мАч против 3220 мАч. А вот толщина составляет 7,3 мм, что почти на 3 мм меньше, чем у Nexus 6. Несмотря на металлический корпус, емкую батарею и большой экран, новинка весит всего 178 грамм.

 

 

Дисплей Nexus 6P, как и у Nexus 6, изготовлен по технологии AMOLED, его разрешение — 2560x1440 точек. У новинки чуть увеличилась плотность пикселей (515 ppi против 493 ppi) и изменилось защитное стекло (Corning Gorilla Glass 4 против Gorilla Glass 3).

Линейка Nexus всегда отличается высокой производительностью, и Nexus 6P не стал исключением. Он работает на 64-битном восьмиядерном процессоре Snapdragon 810 с тактовой частотой 2,0 ГГц. Как и следовало ожидать, мощность новинки превосходит производительность Nexus 6, в котором установлен 32-битный 4-ядерный процессор Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,7 ГГц. Обновилась и графическая архитектура: в Nexus 6P за графику отвечает Adreno 430, в предшественнике — Adreno 420. Объем оперативной памяти не изменился и остался равен 3 Гб.

 

 

К сожалению, Nexus 6P не стали оснащать функцией беспроводной зарядки, как это было сделано в Nexus 6.
Главным нововведением Nexus 6P, как и Nexus 5X, стал сканер отпечатков пальцев. Одна из главных задач смартфона — это демонстрация новой системы Android Marshmallow. Именно в ней появилась поддержка сканера отпечатков пальцев на уровне операционной системы, поэтому наличие сканера на новых гаджетах сложно назвать сюрпризом. На Nexus 6P он расположен на задней поверхности устройства сразу под глянцевым выступом и имеет форму правильного круга.

 

 

Новинка радует автономностью: при средней нагрузке аппарат может продержаться в течение 10 часов.
По сравнению с Nexus 6, у нового флагмана уменьшилось разрешение основной камеры (12,3 Мп против 13 Мп), зато появился лазерный автофокус. Новинка обладает более высоким разрешением фронтальной камеры — 8 Мп против 2 Мп.

 

 

На Nexus 6P установлен новый разъем USB Type-C, который в силу его не распространенности может доставить немало проблем владельцу. Кроме того, в комплектацию не входит переходник с USB Type-C на USB, а в магазинах его пока найти сложно.

 

 

Nexus 6P доступен в трех модификациях: 32 Гб, 64 Гб и 128 Гб физической памяти. Предшественник был выпущен только в первых двух вариантах. Оба устройства поддерживают функцию быстрой зарядки.
Кратко обобщим все вышесказанное. Huawei Nexus 6P получился самым привлекательным, стильным, современным и мощным смартфоном линейки Nexus.




Иллюстративный материал Gizmag.com/ Androidpit.com / Androidcentral.com


© Роман Черкесов, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100