Смартфонная отрасль замедлилась

04.12.2015

Сказывается насыщение рынка Китая.

После двузначного ежегодного роста смартфонной отрасли ее ускорение пошло на убыль. Согласно прогнозам экспертов IDC, в текущем 2015 году мы получим 9,8-процентную прибавку благодаря реализации 1,43 млрд коммуникаторов. Одной из причин замедления рассматривается насыщение китайского рынка. Потребители из Поднебесной уже обзавелись как минимум одним смартфоном, и сейчас выжидают появления каких-либо новинок.

Между тем спрос на «умнофоны» получил некоторый толчок за счет «черной пятницы», периода предрождественских распродаж. Так, в США за первый уик-энд акционной торговли интерес к iPhone 6S вырос на 36% по отношению к четырем предыдущим изнедельям. Этот же показатель для Galaxy S6 увеличился на внушительных 68%.

Любопытна ситуация с продажами смартфонов ценой до 100 долларов на развивающихся рынках. По мнению специалистов, компоненты оборудования таких устройств попросту не в силах пережить даже пару лет — сказывается быстрое моральное старение. Вот почему ожидается 50-процентный рост отгрузок коммуникаторов в Африке и на Ближнем Востоке.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100