Google Glass: смарт-очки станут совсем футуристическими

30.11.2015

…превратясь в моноколь.

Google всеми силами старается быстро проскользнуть сквозь годы, воплотив технологические проекты, сейчас кажущиеся местами нереальными. Однако по ряду причин многим идеям пока не суждено появиться на публике ввиду тривиальной неразвитости технологий либо неготовности общества.

В конце 2014 года — начале 2015-го казалось, что мир одержим смарт-очками Google Glass, позиционируемыми громадным шагом вперед в отрасли носимой на теле человека электроники. Однако затею пришлось свернуть: мол, этот гаджет нарушает право человека на личную жизнь. Действительно, мало кому по душе, если его будут записывать на видео в моменты отдыха: например, за рюмкой в баре. Опять же владельцы кинотеатров закрыли вход посетителям с Glass, так как существует риск пиратской записи фильмов.

Между тем проект Glass по итогам закрыт не был, и сейчас интернет-корпорация обдумывает, каким окажется второе поколение смарт-очков.

Один из патентов описывает носимое на лице устройство, которое реализовано не в форме очков, но имеет вид монокля, то есть носится на одном глазу. Что интересно, призматический компонент (читай, дисплей) смарт-очков сконфигурирован так, что изображение транслируется в оба глаза. Присутствуют камера и управляющая кнопка. На дужке есть сенсорная площадка, нужная для управления системой.

Не исключено, Google Glass 2.0 найдут себя только в профессиональных сферах вроде здравоохранения, аэронавтики, производства — там, где есть необходимость в дополненной реальности.




Иллюстративный материал USPTO, telegraph


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100