Siswoo R9 Darkmoon: клон YotaPhone

26.11.2015

Основной цветной дисплей смартфона дополнен черно-белым «электробумажным» экраном.

Азия — вот то место, где чудеса западной цивилизации копируются. Причем реплики с каждым разом получаются всё лучше и лучше, местами даже превосходя оригиналы.

Китайская Siswoo повторила концепцию YotaPhone авторства российской YotaDevices. Следует всё же понимать, что как такового клонирования здесь не наблюдается. Ну разве можно считать идею наделения смартфона дополнительным экраном уникальной и принадлежащей только одному производителю?

Двухэкранный Siswoo R9 Darkmoon, облаченный в металл и стекло, оценен в 2800 юаней, что эквивалентно 440 долларам. За исполнение в золотистом корпусе придется отдать 3000 юаней, или 470 долларов. Как видим, ценник достаточно высок, учитывая традиционную дешевизну китайских изделий.

R9 Darkmoon обратился к основному 5,2-дюймовому Full HD-дисплею и добавочной 4,7-дюймовой панели E Ink с матрицей 960 на 540 пикселей.

Вычислениями занимается 64-разрядный восьмиядерный 1,7-ГГц процессор MediaTek MT6752, сопряженный с 3 Гбайт оперативной памяти. Объем встроенного флеш-накопителя — 32 Гбайт.

 

Установлены тыловая 13-мегапиксельная камера с диафрагмой F/2.0 и фронтальная 8-мегапиксельная камера с апертурой F/2.4.

Организована поддержка работы с двумя СИМ-картами. Второй слот для СИМ-карт может быть альтернативно использован для установки флеш-карточки формата microSD.

Бонусом Siswoo R9 Darkmoon проходит инфракрасный приемопередатчик.

Батарея характеризуется емкостью 2500 мАч.

Развернута мобильная платформа Android 5.1 Lollipop.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100