Xiaomi Mi 5: стоит того, чтобы ждать

26.11.2015

Флагманский Android-смартфон появится в первых месяцах 2016 года.

Давеча Xiaomi представила публике бюджетный металлический смартфон Redmi Note 3 и мощный компактный планшет Mi Pad 2. А вот флагманский коммуникатор Mi 5 показан не был.

Лэй Цзюнь, руководитель Xiaomi, поспешил сообщить, что Mi 5 «стоит того, чтобы его ждали», и сам аппарат окажется «очень и очень хорошим».

Увы, сроки появления топового изделия не обозначены, хотя и без того понятно, что китайская фирма изрядно ускорила цикл разработки новых продуктов.

Впервые сообщество услыхало о готовящемся продолжении Mi 4 в конце 2014 года, когда Xiaomi, сообразно слухам, якобы намечала показать Mi 5 на январской конференции CES 2015. Летом прошла информация, что смартфон задерживается по причине трудностей с интеграцией процессора Qualcomm Snapdragon 810, склонного к перегреву. По итогам рождение Xiaomi Mi 5 было отложено до момента готовности чипсета Snapdragon 820, посему следует надеяться на релиз девайса где-то в первых месяцах наступающего 2016 года.

Есть мнение, что Mi 5 получил 5,2-дюймовый Quad HD-дисплей, обогащенный чувствительностью к силе прикосновений. Бонусом проходит Qualcomm Sense ID, ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, особенности которого позволяют ему находиться в любом месте корпуса.

Из прочего оборудования: 4 Гбайт оперативной памяти, тыловая 16-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией изображения и двойной светодиодной вспышкой, разъем USB Type-C, батарея с приличной емкостью.

Быть может, попутно с обычным вариантом Mi 5 появится его премиальное исполнение, и тут уже можно мечтать о многом. К примеру, вместо привычного защитного стекла Corning Gorilla Glass экран укреплен кристаллом сапфира, а подсистема камер реализована датчиками на 23 и 12 мегапикселей.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100