One Education Infinity: модульный ноутбук для детей

25.11.2015

Почти все компоненты лэптопа можно заменить.

Ранее в этом году One Education рассказала о проекте модульного портативного компьютера Infinity, который, есть надежда, появится в сентябре 2016 года. Однако для этого нужны деньги, потому на площадке Indiegogo запущена кампания по коллективному сбору средств в размере минимум 50 тыс. долларов.

Первые вкладчики смогут получить Infinity за 250 долларов, затем цена вырастет до 300 долларов.

Infinity представляет собой по сути планшет с подключаемой клавиатурой. Устройство, построенное вокруг четырехъядерного 1,4-ГГц процессора, оснащено 8,9-дюймовым экраном с неплохим разрешением — 2560 на 1600 пикселей. Дисплей сделан сенсорным.

Установлены 8-Гбайт флеш-накопитель с microSD-слотом и батарея емкостью 7000 мАч.

Не исключено, характеристики оборудования по итогам поменяются. Кроме того, модульность конструкции означает, что купленный Infinity можно будет модернизировать, спокойно меняя одни блоки на другие, более мощные.

Операционной системой Infinity выбрана Google Android 5.x Lollipop, подкрепленная фирменным пользовательским интерфейсом и набором образовательных приложений. One Education надеется предложить и поддержку Linux.

Infinity опирается на так называемый концентратор, многочисленные разъемы в котором объединяют все компоненты аппаратуры. Среди модульных, то есть сменных, компонентов: камера, аккумулятор, дисплей, клавиатура, а также центральный объект, составленный из процессора, оперативной памяти, флеш-накопителя и беспроводных коммуникаций. Съемная крышка корпуса предложена в семи цветовых исполнениях. Несменными позиционируются элементы вроде динамиков и USB-портов.

По части особенностей дизайна Infinity напоминает лэптоп XO авторства проекта One Laptop Per Child.




Иллюстративный материал One Education


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100