Futurama вернется на сцену

24.11.2015

Культовая мультипликационная серия возродится в лице мобильной игры.

Futurama, американский научно-фантастический сатирический мультсериал, отказывается умирать. Культовая лента транслировалась в четырех сезонах с 1999-го по 2003-й годы под эгидой 20th Century Fox Television, а затем отошла под крыло Comedy Central, где были выпущены еще три сезона, показанные в период 2008-2013 годов. Далее наступило затишье, хотя ТВ-сериал и получил невообразимую кучу достойных наград наряду с восторженными отзывами публики.

Стало известно, что Fox Digital Entertainment в партнерстве Wooga, немецким разработчиком мобильных игр, собирается выпустить тайтл Futurama: Game of Drones («Футурама: Игра дронов») для платформ Google Android b Apple iOS.

Сюжет будущей игрушки повествует о путешествии команды «Межпланетного экспресса», конкурирующего в торговой войне с MomCorp, крупнейшим промышленным концерном по производству роботов. Игрокам предстоит заниматься доставкой опасных грузов в рискованные миры и на фоне неблагоразумных обстоятельств. Для этого придется объединять группы беспилотных летательных аппаратов в попытках решить сложные загадки вселенной «Футурамы».

Могло бы показаться, что нас ждет еще одна бессмысленная поделка, нацеленная лишь на выкачивание денег из доверчивых поклонников. Однако стоит учесть именитость людей, привлеченных к игрушке: Дейв Гроссман, программист и разработчик The Secret of Monkey Island и The Wolf Among Us, Джонатон Майерс, работавший над Game of Thrones Ascent, Патрик Веррон, сценарист и продюсер некоторых эпизодов и полнометражных фильмов цикла «Футурамы».




Иллюстративный материал 20th Century Fox


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100