Sony не будет продавать мобильное подразделение

23.11.2015

Японская корпорация также отвергает слухи о разработке собственного мобильного процессора.

В прошлом месяце Казуо Хираи, глава Sony, сообщил, что если мобильное подразделение его компании не выйдет на прибыльность в течение года, на повестке дня встанут «альтернативные варианты» будущего. Сообщество восприняло заявление руководителя, как намек на возможность продажи бизнеса Sony Mobile.

Однако сейчас топ-менеджер в интервью китайским информационным агентствам четко дал понять, что Sony не собирается продавать мобильный департамент. Напротив, будут положены силы на его развитие, и для этого продолжатся процедуры реструктуризации наряду с сокращением производственных затрат.

В последнем финансовом квартале Sony Mobile, будучи единственным убыточным подразделением в составе японской корпорации, отрапортовало о 172 млрд долларов потерь на фоне 2,33 млрд долларов дохода.

Что касается недавних слухов, будто Sony задумала разработку своего мобильного чипсета, Казуо Хираи опроверг их: нет смысла входить в прямое противостояние с процессорными вендорами вроде Qualcomm, MediaTek, Samsung и Huawei. Впрочем, так делается всегда, когда нет желания раскрывать планов на будущее.




Иллюстративный материал pconline


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100