Керамический OnePlus X: ждите послезавтра

23.11.2015

За новации придется отдать 370 евро.

В портфеле китайского стартапа OnePlus, за плечами которого стоит мощь Oppo, было два смартфона, причем высококлассных, — One и 2. Не так давно фирма сделала первый шаг в направлении диверсификации, предложив коммуникатор среднего уровня — X. И если первые два устройства определяли ставку на силу оборудования, третий девайс обратился к премиальному дизайну. Политика сохранения низких розничных цен осталась на месте.

OnePlus X подготовлен в двух исполнениях — Onyx и Ceramic (от англ. «оникс» и «керамика»). Речь идет не только о цвете, но и фактически материалах, из которых сделан корпус смартфона.

И если Onyx опирается на металлический каркас, заключенный между двумя листами стекла, — традиционное для многих коммуникаторов решение, то Ceramic имеет дело с пластинами из циркониевого песка, которые выпекаются в пресс-формах при температуре 2700 градусов по Цельсию, затем охлаждаются два дня, по итогам приобретая твердость на уровне 8,5 по шкале Мооса. Искомый показатель свидетельствует о великолепном потенциальном противодействии появлению царапин, ведь твердость того же алмаза составляет 10.

Пока неизвестно, насколько хрупок керамический материал, но в любом случае новации всегда показательны для отрасли.

Пробежимся по оборудованию OnePlus X: 5-дюймовый AMOLED-дисплей с матрицей Full HD, процессор Qualcomm Snapdragon 801, 3 Гбайт оперативной памяти, 16-Гбайт флеш-накопитель с microSD-слотом, камеры на 13 и 8 мегапикселей, поддержка двух СИМ-карт, батарея емкостью 2525 мАч.




Иллюстративный материал OnePlus


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100