Oppo Spectrum: почти фабричная Android

19.11.2015

Китайский бренд приступил к похоронам фирменной оболочки ColorOS.

Oppo, как и обещала, выпустила первую публичную-версию Android-сборки под эгидой проекта Spectrum. Релиз предназначен для разворачивания на флагманском Find 7, хотя ему уже и исполнилось более чем полтора года. «Прошивка» по сути представляет собой фабричную Google Android 5.1.1 Lollipop, лишь слегка обогащенную некоторыми функциями из фирменной надстройки ColorOS.

Среди ключевых возможностей Spectrum следует выделить приложение камеры, которое подменяет собой Google Camera, настройку звука эквалайзером MaxxAudio, а также экранные жесты: например, двойное постукивание для вывода из режима сна и рисование литер для запуска заданных программ.

Впоследствии инициатива Spectrum подтянет и другие смартфоны Oppo, включая R5, R5s и R7.

Фирма обещает, что, проект Spectrum, стартовав с кода Android Lollipop, будет переброшен на рельсы Android Marshmallow, и случится это в начале наступающего 2016 года.

Идея Spectrum напоминает подходы, реализуемые OnePlus в платформе OxygenOS: не надо заморачиваться полной переработкой фабричного «зеленого робота» — следует лишь дополнить его возможности.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100