Sony задумалась о собственном мобильном процессоре

18.11.2015

Японцы примкнут к корейцам и китайцам.

Еще недавно большинство смартфонных производителей полагались на услуги вендоров мобильных процессоров: в основном лидирующей Qualcomm и агрессивно развивающейся и берущей низкими ценами MediaTek. Времена меняются, и компании понимают, что со всех позиций лучше и удобнее владеть вычислительными кристаллами собственной разработки.

Apple это сделала давно, тем самым обеспечив равно как независимость от партнеров, так и теснейшую интеграцию между оборудованием и программным обеспечением.

Мобильными чипсетами вовсю занимается Samsung в лице линейки Exynos, пробует себя Huawei среди HiSilicon Kirin, подтягивается LG и ее вторая попытка — Nuclun 2. Витают слухи, что войти в этом бизнес совсем не против Xiaomi, тем паче она укрепилась в пятерке лидеров мирового смартфоностроительства. Что говорить, даже Google возжелала заиметь свой процессор, который, не исключено, ляжет в основу следующих Nexus-устройств либо смартфона Pixel.

Ну а теперь, если верить неофициальным сведениям, задумалась о личном процессоре и Sony Mobile, мечтающая его выпустить уже в следующем году. Следует помнить, что японская корпорация многие годы не в силах сделать прибыльным бизнес мобильных устройств, поэтому столь амбициозные и, понятное дело, затратные намерения отвечают, очевидно, каким-то масштабным планам реструктуризации.




Иллюстративный материал sociable


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100