Qualcomm выпустит восьмиядерную версию Snapdragon 820

18.11.2015

Сейчас этот топовый мобильный процессор располагает четырьмя вычислительными ядрами.

Недавно официально анонсированный высококлассный кристалл Snapdragon 820 получился четырехъядерным, и это странно, учитывая, что и Samsung, и MediaTek наращивают число вычислительных ядер, причем последняя добралась аж до десяти. Возможно, Qualcomm так поступила, желая дистанцироваться от восьмиядерного Snapdragon 810, который, будучи топовым, по итогам провалился по причине проблем с собственным перегревом.

Однако понимая, что публика уже привыкла к сентенции, мол, больше ядер — больше производительности, Qualcomm, есть мнение, предложит в первой половине 2016 года модификацию Snapdragon 820 о восьми ядрах. Доказать обывателю, что конфигурация из четырех ядер может быть лучше, чем из восьми, — возможным не представляется.

Тем временем Apple с 2011 года продолжает придерживаться двухъядерных процессоров для своих iPhone, iPad и iPod touch. Ну разве что A8X в iPad Air 2 получился трехъядерным, но такой выбор следует считать аномальным, поскольку иного решения не было в связи с технологическими особенностями производства.




Иллюстративный материал Qualcomm


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100