Вышла Android Wear 1.4

16.11.2015

Операционная система Google для носимых устройств стала много лучше.

Android Wear, подготовленная под номером версии 1.4, добавила поддержку пространственного жестового управления — читай, определения направления и скорости движения запястья руки. Следует понимать, что активация этой штуки сократит продолжительность автономной работы смарт-часов на одной зарядке.

Так, для прокрутки карточек следует быстро отстранить гаджет от себя, а затем медленно вернуть его к себе. Чтобы вернуться к карточке, нужно сделать всё наоборот: медленно отодвинуть смарт-часы, а потом быстро приблизить. Для выполнения первого из списка действий с карточкой необходимо, удерживая руку перед собой, опустить ее вниз и тут же вернуть на исходную позицию. Такой же жест на главном экране приведет к открытию меню приложений.

Android Wear 1.4 наконец-то избавила смарт-часы от исключительной привязанности к беспроводным коммуникациям Bluetooth и Wi-Fi, разрешив пользоваться LTE-связью, если таковой модуль есть среди оборудования гаджета. LTE будет включаться, как только потеряется сопряжение со смартфоном либо пользователь выйдет из зоны известных Wi-Fi-сетей.

Android Wear 4.1 включила поддержку аппаратного динамика, чтобы тот мог воспроизводить звуки и обслуживать голосовые вызовы. Не все смарт-часы располагают подобным оборудованием — список скуден: LG Watch Urbane 2, Huawei Watch, Asus ZenWatch 2.

Вообще здесь подразумевается голосовое сопровождение всего происходящего на экране, то есть пользоваться смарт-часами можно, даже не глядя на них, что удобно во время вождения автомобиля, на прогулке, в ходе выполнения физических упражнений. К примеру, поступившие сообщения будут прочитаны, и ответить на них легко, лишь продиктовав. Реализована поддержка мессенджеров WhatsApp, WeChat, Viber, Telegram и Nextplus.

Апдейт попробовал увеличить время автономности носимых на запястье руки электронных девайсов.

Подключены новые языки пользовательского интерфейса, включая мандаринский китайский, кантонский, индонезийский, польский, нидерландский, тайский.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100