Sony Xperia Z5 Premium поступил в российскую розницу

16.11.2015

Первый смартфон с 4K-дисплеем обойдется минимум в 59 тысяч рублей.

Sony открыла продажи Xperia Z5 Premium на территории почти всей Европы, а также в России. Стоимость топового смартфона разнится по странам: например, в Германии за него хотят 800 евро, в Великобритании истребуют 890 евро, а в Польше придется отдать сразу 940 евро.

В России ценник выставлен в 59 тыс. рублей, эквивалентных 820 евро, хотя за изделие в золотистом корпусе Sony хочет 60 тыс. рублей.

Xperia Z5 Premium стал первым в мире коммуникатором, дисплей которого получил матрицу 4K, или Ultra HD, — 3840 на 2160 пикселей.

Этот аппарат, а также Xperia Z5 и Xperia Z5 Compact наделен одной из лучших камер. Речь идет о 1/2,3-дюймовом 23-мегапиксельном сенсоре IMX300 Exmor RS с широкой диафрагмой F/2.0 и оптической стабилизацией изображения.

Подключен фантастически быстрый гибридный автофокус (фазовое плюс контрастное определение): резкость наводится за 30 миллисекунд, или три сотых секунды.

Датчик способен к выдаче сверхдискретизированных изображений — в стиле PureView-камер смартфонов Nokia и Microsoft: доступен пятикратный цифровой зум Clear Image Zoom без потери качества картинки. Таким образом, можно получить 8-мегапиксельный снимок с должной детализацией.




Иллюстративный материал Sony


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100