Shift5+: немецкий модульный смартфон

13.11.2015

…который функционирует под управлением Android 5.1 или Windows 10 Mobile.

Если вам по душе идея модульного смартфона, который Google разрабатывает в рамках проекта Ara, тогда должен понравиться схожий коммуникатор авторства немецкой Shift.

Изделие, проходящее под незатейливым названием Shift5+, можно будет заказать в декабре, отдав 400 евро. Готовность намечена на третий квартал наступающего 2016 года, причем стоимость вырастет до 445 евро.

Shift5+ не получится таким же гибким конструктором, как Ara, однако всё равно его исполнение позволит легко и просто менять батарею, экран, память и прочие ключевые компоненты оборудования. Впрочем, еще неизвестно, в какую цену таковые встанут.

Базовые технические спецификации Shift5+ окончательно не утверждены, но тот минимум, от которого собирается отталкиваться аппарат, следующий: 5-дюймовый IPS-дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon с четырьмя-восемью вычислительными ядрами, 2 Гбайт оперативной памяти, 32-Гбайт флеш-накопитель с microSD-слотом, тыловая 13-мегапиксельная и фронтальная 5-мегапиксельная камеры, аккумулятор емкостью 2500-3000 мАч.

Что любопытно, Shift5+ способен работать равно как под началом мобильной платформы Google Android, так и Microsoft Windows 10 Mobile. Операционную систему придется выбрать в момент оформления заказа на смартфон, так как нет возможности переключаться между двумя средами в процессе эксплуатации устройства.




Иллюстративный материал Shift


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100