Смартфоны смогут записывать очень плавное 4K-видео

13.11.2015

Мобильные фотовидеотехнологии — залог потребительского интереса.

Рынок датчиков для мобильных камер поделен, если верить оценкам Techno Systems Research в 2014 году, следующим образом: более 40% продаж контролируются Sony и ее сенсорами Exmor, доля почти в 16% принадлежит калифорнийской OmniVision, за которой следует Samsung (15%). Остальное поле разделено между другими игроками.

Существует хороший принцип: «выбирай второго». Да, лидер всегда впереди, но идущий сразу за ним всегда вбрасывает немало средств и ресурсов на новационные разработки.

Датчик OmniVision OV16860 PureCel Plus-S, упакованный в 1/2,4-дюймовую площадь, идет с матрицей в 16 мегапикселей с 1,3-мкм зернами. Как видим, размер последних достаточно велик, чтобы можно было смело говорить о более чем хороших показателях по части захвата света наряду с уменьшением эффекта перекрестных помех.

Сенсор поддерживает фазовый автофокус, HDR-режим, запись замедленного видео.

И всё же самой впечатляющей способностью OV16860 выступает запись видео в формате 4K (3840 на 2160 пикселей) на скорости 60 кадров/с, а также в формате Full HD@120. То есть речь идет о плавном видео в высоком качестве. Поскольку пока только Qualcomm заявила о такой возможности в составе процессора Snapdragon 820, еще пройдет немало времени, прежде чем появятся соответствующие смартфоны.




Иллюстративный материал OmniVision


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100