Google фактически убила Android One

06.11.2015

Любопытной инициативе, похоже, пришел конец.

Программа Android One подразумевает выпуск стандартизированных и качественных смартфонов, реализуемых на развивающихся рынках по низким ценам в пределах 100 долларов. К сожалению, подход себя не оправдал — спрос слишком мал, вот почему Google решила влить в инициативу свежую струю, разрешив производителям действовать куда самостоятельнее.

Согласно сведениям «Уолл-стрит джорнал», Google дозволила вендорам использовать в смартфонах Android One компоненты оборудования любых поставщиков, а не узкого их ассортимента как прежде. Появился рычаг свободы в том, что касается ценообразования и функциональных возможностей коммуникаторов. Фактически осталось совсем немного различий в производственном процессе изделий Android One и обычных Android-устройств.

Теперь вместо обновлений Android-платформы, прибывающих непосредственно из Google, ими будут заниматься производственные партнеры: связано это с желанием последних хоть как-то выделить свои продукты среди множества одинаковых, участвующих в программе Android One.

Что ж, поскольку политики унификации и стандартизации растворились, значит и Android One более не существует. Ну разве что Google будет гарантировать наличие доступа к магазину Play Store и своим фабричным приложениям.




Иллюстративный материал Android One


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100