Китайский процессор победил корейский

04.11.2015

Huawei HiSilicon Kirin 950 работает быстрее Samsung Exynos 7420.

Предварительные результаты тестирования в бенчмарке Geekbench процессора HiSilicon Kirin 950, который появится буквально на днях, свидетельствуют, что Huawei хорошо постаралась. Кристалл выбивает 1710 и 6245 пунктов в однопоточных и многопоточных задачах, тем самым опережая производительность хваленого Samsung Exynos 7420, который добирается до 1486 и 4970 баллов соответственно. Вокруг последнего построены все нынешние флагманы корейского вендора.

Впрочем, Samsung на месте не стоит, занимаясь доведением до ума невероятно быстрого Exynos 8890, или M1 Mongoose, который даст жизнь Galaxy S7.

Тем временем на подходе мощный чипсет Qualcomm Snapdragon 820. А вот до появления Apple A10 придется подождать осени следующего года.

Особое внимание заслуживает готовящийся MediaTek Helio X30, десять вычислительных ядер которого разнесены на четыре отдельных кластера.

Как бы то ни было, мобильная отрасль стремится к непрестанному наращиванию скорости работы процессоров для смартфонов и планшетов. Рисуется светлое будущее, когда карманному девайсу будет под силу заменить собой компьютер: владелец приходит в офис, вставляет коммуникатор в особую док-станцию, получая в итоге привычное рабочее окружение.




Иллюстративный материал GSM Arena


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100