HTC One A9: автономность протестировали

03.11.2015

…и она оказалась достаточно посредственной.

Свеженький One A9 нужен HTC для того, чтобы наконец-то выбраться из ямы финансовых убытков, в которой тайваньский производитель находится уже долгие годы. Первые впечатления от этого смартфона среднего уровня смешанные: с одной стороны, аппарат привлекает премиальным металлическим дизайном, хорошей производительностью и сильной камерой, с другой же, изделие стоит слишком много — 600 евро.

Обозреватели GSM Arena провели тщательное тестирование One A9 на предмет выяснения, как долго он способен продержаться без подзарядки.

One A9 питается от 2150-мАч несъемной батареи, которой вроде бы достаточно для 5-дюймового устройства. Известно, что смартфоны Samsung, оснащенные AMOLED-дисплеями, характеризуются очень хорошей энергоэффективностью, тогда как коммуникаторы других фирм с такими же AMOLED-экранами этим похвастаться не в силах. Посему любопытно, удалось ли HTC справиться с задачей.

Время непрерывных 3G-разговоров не впечатляет с учетом указанной емкости аккумулятора.

Веб-серфинг оказался той самой ахиллесовой пятой: One A9 продержался жалких 5 часов 22 минуты. Кажется, наблюдается проблема с управлением питанием AMOLED-панели.

А вот видеопросмотр показал себя лучше, нежели думалось после предыдущих разочаровывающих результатов, — 8 часов 33 минуты.

Итоговый рейтинг в 46 часов означает, что можно рассчитывать на двое суток автономности, если каждый день по часу звонить, открывать веб-сайты и смотреть видео.




Иллюстративный материал HTC, GSM Arena


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100