Galaxy S7 хочет суперкамеру

02.11.2015

Samsung молит Sony предоставить датчик камеры, установленный в Xperia Z5.

Грядущий Android-флагман Galaxy S7 оснащен, если верить слухам, тыловой 20-мегапиксельной камерой с фирменной технологией Samsung ISOCELL. Камера получится лучше, нежели таковая в составе Galaxy S6, — по крайней мере, по части разрешающей способности.

Между тем сеульская корпорация настолько впечатлилась силой датчика Sony IMX300 Exmor RS, что хочет установить его в Galaxy S7, сохраняя при этом и собственные разработки. Даром что ли в рейтинге фотоэкспертов DxOMark самым лучшим для съемки смартфоном назван именно Xperia Z5.

Следует понимать, что топовый корейский коммуникатор образца 2016 года будет идти равно как с сенсором авторства Samsung, так и Sony — в зависимости от модели и региона сбыта устройства.

Семейство смартфонов Xperia Z5 снабжено 1/2,3-дюймовым 23-мегапиксельным датчиком IMX300 Exmor RS с широкой диафрагмой F/2.0 и оптической стабилизацией изображения. Для справки: технически разрешение составляет 25 мегапикселей.

Подключен фантастически быстрый гибридный автофокус (фазовое плюс контрастное определение): резкость наводится за 30 миллисекунд, или три сотых секунды. В этом помогает приводной механизм с обратной связью, который мгновенно и точно перемещает линзы оптического модуля G Lens. Чтобы вы понимали, человеческий глаз моргает со скоростью 0,1-0,4 секунды. Хотя, разумеется, на практике автофокус выставляется в среднем за одну пятую секунды, но всё равно это невероятно быстро.

Датчик способен к выдаче сверхдискретизированных изображений — в стиле PureView-камер смартфонов Nokia и Microsoft: доступен пятикратный цифровой зум Clear Image Zoom без потери качества картинки. Таким образом, можно получить 8-мегапиксельный снимок с должной детализацией.




Иллюстративный материал Sony Mobile


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100