Huawei воспользуется наработками Apple

30.10.2015

Китайский гигант попробует усовершенствовать пользовательский Android-интерфейс EMUI.

За последний год Huawei резко улучшила качество своих смартфонов за счет моделей премиального класса. Компания первой среди Android-производителей анонсировала Force Touch, технологию сверхчувствительности экрана к силе нажатия, реализованную в составе Mate S. Однако вендор по-прежнему не в силах очаровывать толпы потребителей по всему миру.

Дабы изменить статус-кво, Huawei пригласила Абигейл Сару Броуди, прежде работавшую креативным директором Apple. Она также занимала должность вице-президента по дизайну в eBay и PayPal. На новом месте госпожа Броуди возглавит решение вопросов улучшения взаимодействия с мобильными устройствами — читай, будет заниматься совершенствованием пользовательского интерфейса фирменной Android-оболочки Huawei EMUI.

Китайцы рассчитывают на опыт новой сотрудницы, которая была вплотную вовлечена в разработку различных интерфейсных аспектов мобильной платформы iOS (тогда — iPhone OS) для самого первого iPhone, плюс профессиональных приложений для Mac.

В третьем квартале 2015 года Huawei с рыночной долей в 7,5% заняла, согласно оценкам экспертов IDC, третье место среди ведущих мировых производителей смартфонов.




Иллюстративный материал Engadget


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100