Sony действительно купит часть Toshiba

29.10.2015

…и по итогам станет значительно сильнее.

Sony сообщила о начале согласований с Toshiba вопросов, посвященных покупке бизнеса КМОП-датчиков последней. Приобретению подлежат равно как завод, так и персонал из 1,1 тыс. служащих, занятых разработкой и проектированием искомых изделий.

Если сделка состоится, Sony усилит и без того активно развиваемое направление. Даром что ли сенсорами японцев оснащены многие и многие смартфоны Apple, LG, HTC, Samsung, Motorola и сонма вендоров из Китая. Опять же топовые фотоаппараты, например авторства Nikon, также обращаются к датчикам Sony.

Toshiba с радостью расстанется с частью своего полупроводникового подразделения, которое с трудом выходит на прибыльность. Да и еще свеж скандал, связанный с тем, что компания на 1,3 млрд долларов завысила доход за семилетний период, поэтому новому исполнительному директору, Масами Муромати, пришлось решать, как и чем закрывать образовавшуюся дыру. Кроме того, Toshiba распрощается с бизнесом светодиодной продукции, по итогам сосредоточившись на проработке департаментов энергетики, здравоохранения и флеш-памяти.

Предположительная сумма сделки — приблизительно 20 млрд иен, или 165 млн долларов.




Иллюстративный материал Reuters


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100