Nintendo выпустит свою первую игру для смартфонов

29.10.2015

Лиха беда начало.

В марте Nintendo сообщила, что собирается войти в мобильный бизнес через выпуск игрушек для смартфонов. И для этого японский производитель игровых консолей подружился с токийской DeNA, располагающей соответствующей экспертизой. К марту 2017 года компания собирается иметь в своем портфеле пять смартфонных тайтлов. Следует понимать, что речь идет о совершенно новых развлечениях, а не перенесенных с приставок. Впрочем, хорошо знакомые по видеоиграм персонажи сохранятся.

Отраслевые эксперты полагают, что Nintendo может воспользоваться мобильными играми для продвижения своих консольных продуктов. Это, конечно же, не означает, что грядущие тайтлы окажутся в чем-то ущербными. Узнаваемость персонажей поможет усилить продажи приставочных развлечений.

Рынок мобильных игр переполнен равно как бесплатными, так и условно-бесплатными. Категория последних предполагает, что развлечение загружается без какой-либо платы, но для доступа к специальным инструментам, добавкам и бонусам, необходимым для беспроблемного или быстрого прохождения геймплея, следует совершить внутриигровые покупки. Несмотря на жесточайшую конкуренцию, Nintendo уверена, что каждая из ее игрушек окажется хитом.

Тем временем Nintendo занимается разработкой приставки следующего поколения.




Иллюстративный материал AFP


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100