Letv Le 1s: цельнометаллическая красота

28.10.2015

Первоклассные дизайн и оборудование за смешные деньги.

После апрельского выпуска напористых Android-смартфонов по конкурентным ценам, китайская Letv вернулась на сцену с новинкой, которая будет продаваться за доступных каждому 175 долларов. И это притом что коммуникатор облачен в цельнометаллический корпус, внутри которого скрывается серьезное оборудование.

Характерной чертой дизайна Letv Le 1s выступает бесшовность конструкции. Даже если внешний облик не вышел моноблочным, все равно цельность присутствует, причем при отсутствии каких-либо видимых винтов и прочих элементов крепления. Дополняет всё это очень узкое обрамление экрана, формирующее эстетически приятный глазу экстерьер.

Le 1s получился толщиной 7,5 мм при весе 169 г, который не кажется слишком большим, учитывая стремление аппарата к классу смартфоно-планшетов.

Новинка оборудована 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD. Максимум яркости подсветки заявлен на уровне 500 нит, что неплохо, хотя экраны в других смартфонах способны на большее.

Вычислениями Le 1s заведует 64-разрядный процессор MediaTek MT6795T Helio X10, составленный из восьми ядер ARM Cortex-A53, работающих на тактовой частоте 2,2 ГГц, и видеографики Imagination Technologies PowerVR G6200. Объем оперативной LPDDR3-памяти равен 3 Гбайт.

Встроенный флеш-накопитель располагает 32-Гбайт пространством. Увы, слота microSD-карт не предусмотрено.

Фото- и видеосъемку Letv Le 1s обслуживает 13-мегапиксельная камера с датчиком Samsung ISOCELL, диафрагмой F/2.0, фазовым автофокусом (наводится на резкость за десятую долю секунды), одиночной вспышкой. Видео пишется в форматах 4K@30, 1080p@60, 720p@120. Селфи захватываются 5-мегапиксельной камерой с апертурой F/2.0 и 85-градусной обзорностью, достаточной для групповых сцен.

Звук подкреплен аудиотехнологиями пространственного звучания Dolby Audio и DTS-HD.

На тыловую сторону Le 1s выведен сканер отпечатков пальцев. Он служит равно как для разблокирования смартфона, так и спуска затвора камеры. Кстати, дизайн этого датчика сделан под зеркало, что добавляет особых бонусов в стилистику и эстетику проекта.

Присутствует новомодный ныне периферийный разъем USB Type-C, функционирующий, впрочем, по стандартному протоколу USB 2.0, а не скоростному USB 3.0.

Реализована работа с двумя СИМ-картами в сотовом покрытии 4G LTE.

Несъемный аккумулятор емкостью 3000 мАч поддерживает процедуру ускоренной зарядки SpeedVolt: пять минут в розетке обеспечат три с половиной часа разговоров. В комплект поставки входит зарядное устройство мощность 24 ватт и силой тока 3 ампер.

Операционная система Google Android 5.1.1 Lollipop видоизменена под стать фирменному пользовательскому интерфейсу Letv EUIU 5.5.

Фирма клянется, что продает Le 1s себе в убыток, ведь себестоимость изделия якобы лежит в пределах 205 долларов, тогда как в розницу он поступит по цене 175 долларов (1100 юаней). Заявлению можно верить, ведь Letv, или Leshi Internet Information & Technology, располагает достаточными для дотаций денежными средствами, будучи крупнейшим в Китае поставщиком онлайнового видео.

Первая партия смартфона, подготовленная в количестве 3 млн экземпляров, будет реализовываться с 3 ноября через онлайновые каналы LeMall и JD. Очевидно, что экспортные цены, если вы намереваетесь приобрести Le 1s у ретейлеров, торгующих на Запад, окажутся на уровне 210-220 долларов.

По сути Le 1s уместно воспринимать усовершенствованной версией Le 1. Что до конкурентов, за такие деньги ближайшим соперником выступает Meizu Blue Charm Metal. Этот металлический коммуникатор, сохраняя в целом идентичное имяреку оборудование, идет лишь с 2 Гбайт оперативной памяти и 16-Гбайт флеш-накопителем, зато располагает слотом microSD-карт.




Иллюстративный материал Letv


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100