Gigabyte выпустила четыре бюджетных смартфона

23.10.2015

Встречайте Classic, Classic Lite, Essence и Essence 4.

Тайваньская Gigabyte Technology, занимающаяся материнскими платами, компьютерными корпусами, блоками питания и прочим оборудованием, продолжает удерживать свой смартфонный бизнес на незначительном плаву. Анонсированная четверка Android-коммуникаторов под брендом GSmart располагает слотом microSD-карт, поддерживает работу с двумя СИМ-картами в 3G-покрытии и стоит до 100 евро.

Gigabyte Classic отталкивается от чипсета Spreadtrum, составленного из четырех вычислительных ядер ARM Cortex-A7, видеографики Mali 400 и 1 Гбайт оперативной памяти. Установлены 5-дюймовый 720-дисплей и 8-Гбайт флеш-накопитель.

За фото- и видеосъемку Gigabyte Classic отвечают тыловая 8-мегапиксельная и фронтальная 5-мегапиксельная камеры. Емкость батареи выставлена в 2000 мАч. Развернута мобильная операционная система Google Android 5.1 Lollipop.

Стоимость Gigabyte Classic составляет 95 евро.

Gigabyte Classic Lite сохранил такой же процессор, хотя работает он на заниженных тактовых частотах, а объем ОЗУ сократился вдвое — до 512 Мбайт. Экран располагает 5-дюймовой диагональю, однако разрешение упало до 854 на 480 пикселей.

Встроено флеш-хранилище на 8 Гбайт. Приглашены камеры на 5 и 2 мегапикселя. Емкость аккумулятора чуть прибавила — до 2100 мАч. Смартфон трудится под началом уже устаревшей платформы Android 4.4 KitKat.

Обойдется Gigabyte Classic Lite в 75 евро.

Gigabyte Essence получил такой же, как у Classic Lite, вычислительный кристалл, а его 4,5-дюймовый экран обосновался с указанной выше матрицей 854 на 480 точек.

Подсистема камер не изменилась. Элемент питания вышел крохотным со своими 1600 мАч. Инсталлирована Android 4.4 KitKat.

Ценник на Gigabyte Essence не превысит 70 евро.

Наконец, Gigabyte Essence 4 сделан самым доступным, ведь его можно приобрести, отдав скромных 55 евро.

Процессорное оборудование Essence опирается на двухъядерный кристалл авторства MediaTek с 512 Мбайт оперативной памяти. Дисплейная панель уменьшилась до совсем незначительных в наше время 4-х дюймов с разрешением 800 на 480 пикселей.

Из прочего: 4-Гбайт флеш-накопитель, тыловая 2-мегапиксельная и фронтальная 0,3-мегапиксельная камеры, батарея емкостью 1300 мАч, платформа Android 4.4 KitKat.




Иллюстративный материал Gigabyte


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100