Oukitel K6000: смартфон с гигантской батареей

23.10.2015

…никогда не взорвется и обойдется в 140 долларов.

Китайская Oukitel предложила Android-коммуникатор K6000, коммерческим аргументом которого стал аккумулятор с невероятной емкостью в 6000 мАч. Столь внушительный элемент питания обеспечивает равно как продолжительную работу смартфона без подзарядки, так и способен подзаряжать другие мобильные устройства.

Заявлено, что автономность функционирования K6000 лежит в пределах десяти дней, если пользоваться им в режиме энергосбережения. Ну а в состоянии ожидания девайс способен находиться аж 40 суток.

Реализована процедура ускоренного пополнения электричеством: пять минут в розетке — и по телефону можно говорить целых два часа. В комплект поставки входит соответствующее зарядное устройство на 9 вольт и 2 ампера.

Аккумулятор K6000 сделан литий-полимерным, и Oukitel не постеснялась продемонстрировать, что он не взрывается при перегреве, тогда как традиционные литий-ионные не однократно портили здоровье владельцам смартфонов.

Что касается прочих технических характеристик K6000, он обратился к следующему, достаточно скромному оборудованию: 5,5-дюймовый 720p-дисплей, 64-разрядный четырехъядерный 1,0-ГГц процессор MediaTek MT6735P, 2 Гбайт оперативной памяти, 16-Гбайт флеш-накопитель с microSD-слотом, камеры на 13 и 5 мегапикселей, LTE-связь.

Развернута мобильная платформа Google Android 5.1 Lollipop.

Oukitel уже начала прием предварительных заказов на новинку, которую оценила в 140 долларов.




Иллюстративный материал Oukitel


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100