LG Nuclun 2 создается совместно с Intel

23.10.2015

Микропроцессорный гигант тайно влияет на мобильную отрасль.

LG, пытаясь выстоять в соперничестве с Samsung, пробует поставить производство смартфонов в вертикальную интегративную плоскость, самостоятельно выпуская большинство компонентов, от дисплеев до батареей. Однако на сегодня особого опыта в разработке процессоров у сеульской корпорации не имеется.

И хотя LG уже сделала свой первый мобильный чипсет Nuclun, он получился провальным из-за перегрева с сопутствующим снижением производительности. Сейчас компания занимается созданием Nuclun 2, скорость которого сравнима с таковой для Exynos 7420, самого быстрого из коммерчески доступных мобильных процессоров.

Если верить неофициальным сведениям, LG вошла в партнерские отношения с Intel, дабы Nuclun 2 получился настолько хорошим. Информации можно верить, ведь ранее сообщалось, что кристалл задерживается из-за необходимости интеграции в него сотового LTE-модема Intel XMM 7360. Процессор будет собираться в рамках 16- или даже 14-нм проектных норм — соответственно по технологиям TSMC либо Intel.

Nuclun 2 обращается к конфигурации из восьми ядер: четыре ARM Cortex-72 работают на тактовой частоте 2,1 ГГц, а четыре Cortex-A53 — на 1,5 ГГц.




Иллюстративный материал LG


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100