Sony откроет новую смартфонную фабрику

22.10.2015

…впервые за двадцать лет.

Невзирая на крохотную рыночную долю и большие финансовые потери в мобильном бизнесе, Sony Mobile, кажется, намерена бороться с удвоенной силой. Пусть Казуо Хираи, глава японского гиганта, недавно заявил, что, если не удастся выйти на прибыльность за год, смартфонное подразделение будет закрыто, корпорация решила запустить новый завод по производству коммуникаторов.

Sony вложит несколько миллиардов иен в оснащение готовой площадки, расположенной в Таиланде (провинция Патхумтхани) и неработающей с 2011 года из-за масштабных наводнений. Фабрика характеризуется непрерывной системой производства, покрывающей все стадии. Запуск линий намечен в финансовом 2016 году, начальные мощности обеспечат подготовку нескольких миллионов смартфонов ежегодно.

В последний раз Sony возводила подобный завод в 1995 году в Пекине. На 51% он принадлежал японцам, тогда как остальной пакет акций был распределен между тремя местными партнерами. Тайская фабрика находится в полном владении Sony, и это ускорит процедуру принятия любых решений.

Тем временем в этом году HTC продала смартфонное производство в Шанхае, построенное в 2009-м за 32,2 млн долларов.




Иллюстративный материал Reuters


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100