LG V10: два экрана и две передних камеры

01.10.2015

…а также видеосъемка с полным ручным управлением настройками.

LG V10 открыл новой семейство смартфонов с пометкой V. «Изюминкой» коммуникатора выступает добавочный дисплей, расположенный поверх основного экрана: сюда выводятся время, дата, погода и уровень заряда батареи, а также ярлыки востребованных приложений. Удобно и то, что дополнительная панель демонстрирует уведомления и оповещения без прерывания просмотра видео или погружения в игру на главном экране. Заявлено, что второй дисплей может оставаться в постоянно включенном состоянии, причем без влияния на расход аккумулятора.

LG наделила V10 сразу двумя фронтальными 5-мегапиксельными камерами: одна характеризуется стандартной 80-градусной обзорностью, угол охвата второй составляет 120 градусов. Благодаря специальным алгоритмам кадры с двух камер сшиваются в один. Так решается проблема широкоугольной оптики, которая выдает виньетированные снимки.

Интересна функция видеосъемки сразу с трех позиций — две передних камеры плюс одна тыловая.

Кстати, видеозапись пригласила ручной режим — впервые среди смартфонов. Это означает, что есть возможность регулирования частоты кадров, выдержки затвора, баланса белого, фокусировки, светочувствительности ISO, громкости звука. Поддерживаются форматы HD, Full HD и Ultra HD, стандартное соотношение сторон 16:9 и кинематографическое 21:9. Реализованы фильтр шума, например ветра, и управление съемом звука с трех микрофонов. Готовый видеоряд можно тут же обработать встроенным видеоредактором. Любопытная функция создания коротких видеороликов, которая автоматически изымает нерезкие кадры и статические сцены.

С точки зрения оборудования V10 получился высококлассным. На борту собраны 5,7-дюймовый IPS-экран с разрешением Quad HD — 2560 на 1440 пикселей, вторичный 2,1-дюймовый IPS-дисплей с матрицей 1040 на 160 точек, шесятиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 808, 4 Гбайт оперативной LPDDR3-памяти, 64-Гбайт флеш-накопитель с microSD-слотом.

Тыловая камера обращается к 16-мегапиксельному датчику, широкой диафрагме F/1.8, «лазерному» автофокусу, оптической стабилизации изображения, датчику цветового спектра — всё то же самое, что у LG G4.

Из прочего: интегрированный в кнопку подачи питания сканер отпечатков пальцев, звук Hi-Fi на чипах ESS Technology, антенная технология Qualcomm TruSignal для усиления приема беспроводных сигналов.

Емкость съемной батареи выставлена в 3000 мАч. Поддерживается процедура ускоренной зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0: за 40 минут аккумулятор будет напитан наполовину.

V10 заключен в корпус толщиной 8,6 мм и весом 192 г. Остов телефона выполнен из нержавеющей стали 316L, что означает повышенную устойчивость к царапинам и сколам. Экран защищен двойным слоем прочного стекла Corning Gorilla Glass 4. Съемная задняя панель и углы корпуса сделаны из подобного на силикон материала Dura Skin авторства Dura Guard, спокойно противостоящего падению с метровой высоты.

Развернута мобильная платформа Google Android 5.1.1 Lollipop.

LG V10 вначале появится в рознице Южной Кореи, затем поступит в торговые сети других рынков сбыта. В Стране утренней свежести новинка оценена в пределах 680 долларов, и, очевидно, что за ее пределами стоимость не превысит 600 долларов.




Иллюстративный материал LG


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100