Google Pixel C: гибрид планшета с ноутбуком

30.09.2015

…как прямой ответ на Microsoft Surface 3 и Apple iPad Pro.

Помимо парочки смартфонов Nexus 5X и Nexus 6P и медиаприставок Chromecast 2.0 и Chromecast Audio, пресс-мероприятие Google отметилось появлением Pixel C, планшета с опциональной клавиатурной-подставкой, превращающей его в своего рода портативный компьютер, пусть даже на платформе Android 6.0 Marshmallow.

Мощные магниты удерживают клавиатуру прикрепленной к планшету, причем последний не оторвется, даже если будет висеть на первой. Угол наклона клавиатуры свободно регулируется в широких пределах, и подставка для этого не нужна, так как фиксация отдана магнитной силе. При желании клавиатура закрывает экран устройства подобно крышке обычного ноутбука. Ее также можно подвернуть назад.

Клавиатура «общается» с Pixel C через беспроводные Bluetooth-каналы, разумно скрывая появление виртуальных экранных клавиш на дисплее планшета.

Что любопытно, подзарядка аккумулятора клавиатуры осуществляется без проводов — индуктивным способом, когда гибридный девайс находится в «закрытом» состоянии.

Google наделила Pixel C экраном с 10,2-дюймовой диагональю и достаточно странным разрешением 2560 на 1800 пикселей (стороны соотносятся как единица к квадратному корню из двух), что выливается в плотность упаковки 308 точек на дюйм. Картинка достаточно четкая. Максимальной яркости в 500 будет достаточно для работы с планшетом даже в солнечный день.

За вычисления отвечает восьмиядерный процессор Nvidia Tegra X1, сопряженный с видеографикой Maxwell настольного уровня и оперативной LPDDR4-памятью объемом 3 Гбайт. Чипсет, построенный в 20-нм проектных нормах, составлен из четырех ядер ARM Cortex-A57 и четырех Cortex-A53. Рекомендуем к изучению подробный материал «Сотовика» — «Nvidia Tegra X1: самая мощная мобильная видеографика».

Фото- и видеосъемка отданы связке из тыловой 8-мегапиксельной и фронтальной 2-мегапиксельной камер.

Установлены стереодинамики, выведенные на левой и правой сторонах. Четыре микрофона обеспечивают серьезную фильтрацию шумов.

Есть новомодный периферийный разъем USB Type-C, нужный для зарядки батареи и периферийных вопросов.

Дизайн Pixel C отвечает уровню устройств премиум-класса: металлический корпус из анодированного алюминия, строгие абрисы, минимализм исполнения, скромная толщина в 7 мм. На тыловой стороне есть светодиодная полоска в стиле Chromebook Pixel: если дважды ударить по ней, можно выяснить уровень заряда батареи.

Мобильная операционная система Android 6.0 Marshmallow обещана к периодическому обновлению, причем каждые шесть недель.

Google Pixel C поступит в розницу в сезон рождественских распродаж по цене 500 и 600 долларов — за модели с 32- и 64-Гбайт флеш-накопителем. Клавиатура обойдется в дополнительных 150 долларов.




Иллюстративный материал Google, CNET


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100