HTC перезапустила One M9+

29.09.2015

Получился, кажется, лучший из смартфонов тайваньской фирмы.

HTC предложила модернизированный вариант апрельского One M9+, который сделал упор на развитие подсистемы фото- и видеосъемки. Новинка сохранила имеющееся название, добавив к нему пометку Supreme Camera.

Усовершенствованный One M9+ заменил тыловую камеру, которая прежде обращалась к датчику производства Toshiba. Попутно произошло изменение разрешающей способности с 20 на 21 мегапиксель. Добавлены такие важные штуки, как оптическая стабилизация изображения и гибридный автофокус, сочетающий фазовое и «лазерное» наведение на резкость за время не более одной десятой секунды.

Да, двойная конфигурация камеры сохранилась, но теперь добавочный датчик отвечает не за определение глубины сцены, а «лазерный» автофокус.

Фронтальная камера по-прежнему обращается к 4-ультрапиксельному сенсору.

В остальном новый One M9+ остался таким же. Смартфон заключен в цельнометаллический корпус толщиной 9,6 мм и массой 168 г. Приглашен 5,2-дюймовый экран с разрешением Quad HD — 2560 на 1440 пикселей.

За вычисления отвечает кристалл MediaTek Helio X10 MT6795T, составленный из восьми 2,2-ГГц ядер ARM Cortex-A53, видеографики PowerVR G6200, 3 Гбайт оперативной памяти.

Флеш-накопитель объемом 32 Гбайт дополнен слотом microSD-карт.

Стереодинамики BoomSound традиционно выведены на лицевую сторону корпуса, причем нижний разделен на две части физической кнопкой «Домой», в которую встроен сканер отпечатков пальцев.

Емкость несъемной батареи One M9+ составляет 2840 мАч.

Взаимодействие с пользователем отдано на откуп мобильной операционной системе Google Android 5.0 Lollipop, модифицированной под стать фирменной оболочки HTC Sense 7.

Новый HTC One M9+ поступит в продажу в середине октября по цене в пределах 630 долларов.




Иллюстративный материал HTC


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100