Doogee F5: смартфон в «жидком металле»

29.09.2015

…обойдется всего лишь в 140 долларов.

Китайская Doogee начала прием предварительных заказов на Android-коммуникатор F5, корпус которого сделан из «жидкого металла». Поскольку этот сплав прочнее стали, то и царапин со сколами на нем будет появляться меньше в случае падения устройства на асфальт.

Doogee F5, оцененный в скромных 140 долларов, предлагает 5,5-дюймовый Full HD-дисплей, восьмиядерный чипсет MediaTek MT6753, 3 Гбайт оперативной памяти, 16- или 32-Гбайт флеш-накопитель с microSD-слотом, камеры на 13 и 5 мегапикселей, работу с двумя СИМ-картами.

Батарея емкостью 3000 мАч умеет заряжаться в ускоренном темпе: полчаса — и аккумулятор напитан на 70%. На полную зарядку уйдет два с половиной часа.

Выведенный кзади сканер отпечатков пальцев нужен не только для разблокирования смартфона, но и взаимодействия с ним. Так, удержание пальца на датчике в течение половины секунды отдаст команду «Домой», тогда как полуторасекундная задержка приведет к вызову менеджера многозадачности.

Среди приятных дополнений Doogee F5: технология HotKnot для быстрого спаривания и передачи файлов между устройствами, бесконтактное жестовое управление посредством фронтальной камеры.

Новинка толщиной 7,8 мм при весе 171 г пригласила Android 5.1 Lollipop.




Иллюстративный материал Doogee, Gear Best


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100