Xiaomi стала сотовым оператором

24.09.2015

Именитый китайский бренд положил начало поставщику услуг сотовой связи Mi Mobile.

На фоне анонса Mi 4c, притягательного Android-смартфона по доступной цене, Xiaomi объявила о запуске сотового оператора — Mi Mobile. Впрочем, речь идет о виртуальном поставщике услуг, то есть покупающем, а затем перепродающем трафик у трех китайских гигантов — China Mobile, China Unicom и China Telecom. Точнее, пока у двух последних.

В целом говорить о какой-либо натужной конкуренции не приходится, ведь «большая тройка» охватывает 1,3 млрд абонентов из 1,37 млрд всех жителей Поднебесной. С другой стороны, новый оператор вполне способен предложить больше вариантов подключений и услуг, что в итоге вынудит ведущих игроков развиваться куда агрессивнее.

Сейчас Mi Mobile разработала два тарифных плана — оба предоплаченных. Первый, ориентированный на покрытие China Unicom, снимает 0,10 юаней (2 цента) за каждую минуту голосового вызова, каждое СМС и каждый мегабайт данных. Второй, отталкивающийся от сетей China Telecom, стоимостью 59 юаней (9,25 долларов) сохраняет вышеозначенные расценки, плюс выдает 3 Гбайт мобильного трафика в месяц.

Как видим, Xiaomi, ныне четвертый мировой производитель смартфонов, планомерно развивается, педалируя собственные службы. По мнению отраслевых экспертов, стратегия направлена на избавление компании от статуса вендора недорогих устройств с переходом к мощному бренду, стремящемуся к вертикальной интеграции.




Иллюстративный материал Xiaomi


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100