Amazon выпустила три новых планшета

17.09.2015

…и самый дешевый из них обойдется в 50 долларов.

Amazon обновила линейку планшетных компьютеров, именование которых заодно потеряло слово Kindle, став просто Fire. Предложены три изделия: Fire HD, Fire и Fire Kids Edition — в продажу они поступят 30 сентября.

За взаимодействие с пользователем отвечает операционная система Amazon Fire OS 5 Bellini, выстроенная на базе кода платформы Google Android Lollipop.

Amazon Fire HD, подготовленный в вариантах с 8- и 10,1-дюймовым экраном, работает под управлением четырехъядерного 1,5-ГГц процессора. Разрешение дисплея в обеих моделях выставлено в 1280 на 800 пикселей. Заявлено, что девайс, будучи тонким и легким, прочнее Apple iPad 2 в два раза.

Из прочего: тыловая 5-мегапиксельная камера, фронтальная HD-камера, слот microSD-карт, стереозвук Dolby Atmos, автономность на протяжении 8 часов.

Fire HD 8 подготовлен с флеш-накопителем на 8 или 16 Гбайт, тогда как Fire HD 10 располагает флеш-хранилищем объемом 16 или 32 Гбайт. Стоимость первого планшета начинается от 150 долларов, второго — от 230 долларов.

Amazon Fire подан за скромных 50 долларов, причем если купить сразу шесть планшетов, общая сумма окажется равной 250 долларам, то есть один девайс достанется бесплатно.

Fire обратился к 7-дюймовому IPS-экрану 1024×600, четырехъядерному 1,3-ГГц чипсету, 1 Гбайт оперативной памяти, 8-Гбайт флеш-накопителю с microSD-слотом, тыловой 2-мегапиксельной и фронтальной 0,3-мегапиксельной камерам. Автономность лежит в пределах 7 часов.

Amazon Fire Kids Edition — вариант Fire детей. Он заключен в защищенный корпус и идет с двухлетней гарантией обмена планшета на новый, если устройство будет повреждено каким бы то ни было образом. Подключена годовая подписка на сервис детского контента FreeTime Unlimited. Всё это обойдется в 100 долларов.




Иллюстративный материал Amazon


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100