Встречайте Qualcomm Quick Charge 3.0

15.09.2015

Технология ускоренной зарядки стала еще лучше и удобнее.

В июне 2012 года Qualcomm Technologies купила Summit Microelectronics, разработчика программируемых микросхем, обслуживающих вопросы электропитания. Итогом явилась технология ускоренной зарядки аккумуляторов мобильных устройств Quick Charge 1.0, которую американский производитель начал встраивать в свои чипсеты. Методика позволяла на 40% сократить время наполнения «электросоками» батарей смартфонов и планшетов.

Чуть позже появилась улучшенная версия в лице Quick Charge 2.0, которая не только ускорила процедуру подпитывания на 75%, но и подключила ряд совместимых аксессуаров, таких как стенные зарядки, автомобильные, внешние аккумуляторы.

Ну а сейчас пришло время поговорить о подходе Quick Charge 3.0, обещающем вчетверо большую скорость в сравнении с обычной зарядкой. Если отталкиваться от предыдущих версий технологий, новинка вдвое быстрее Quick Charge 1.0 и на треть — чем Quick Charge 2.0. На практике потребуется всего лишь полчаса на 80-процентную зарядку аккумулятора.

Для этого был привлечен алгоритм интеллектуального согласования оптимального напряжения, позволяющий мобильному устройству выставлять уровень мощности, нужный в каждый конкретный момент процедуры зарядки. Реализована поддержка динамической настройки напряжения от 3,6 до 20 вольт с шагом 20 милливольт, что означает бережное отношение к расходованию электроэнергии, плюс продление жизненного цикла батарей.

Заявлено о 100-процентной обратной совместимости с Quick Charge 1.0 и Quick Charge 2.0.

Производители мобильных устройств могут согласовывать Quick Charge 3.0 с широким ассортиментом разъемов, включая USB Type-A, USB Micro, USB Type-C, а также фирменные решения.

Qualcomm Quick Charge 3.0 дебютирует в составе чипсетов Snapdragon Snapdragon 820, 620, 618, 617 и 430.




Иллюстративный материал Qualcomm


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100