HTC One A9: один из сильнейших смартфонов

11.09.2015

…работает быстрее, чем Samsung Galaxy S6.

Мы уже знаем, что на 29 сентября HTC наметила провести пресс-мероприятие, посвященное запуску One A9, флагманского Android-смартфона следующего поколения.

С точки зрения дизайна One A9, известный под кодовым обозначением Aero, весьма напоминает iPhone 6. В этом нет ничего зазорного, учитывая приятный внешний вид Apple-коммуникатора.

HTC One A9 пригласил 5,5-дюймовый экран с разрешением Quad HD и изогнутым покровным стеклом.

Объем оперативной памяти выставлен в должных 4 Гбайт.

Тыловая камера тайваньского смартфона, которая обещает быть одной из лучших на рынке, располагает широкой диафрагмой F/1.9 и поддержкой съемки в формате RAW.

Самое важное: HTC выстроила свою новинку вокруг процессора MediaTek MT6797 Helio X20, который впервые в мобильной отрасли предложил сразу десять вычислительных ядер.

Архитектурно Helio X20 разделен на три кластера, или группы, ядер. Сочетание выполнено следующим образом: два ядра ARM Cortex-A72, функционирующие на тактовой частоте 2,5 ГГц, четыре 2,0-ГГц Cortex-A53 и четыре 1,4-ГГц Cortex-A53. Подобная конфигурация ориентирована на обслуживание соответственно самых высоконагрузочных задач, вопросов среднего и простого уровней. В итоге наблюдается гибкий баланс между производительностью и энергопотреблением.

Скорость работы Helio X20 настолько велика, что в однопоточных вычислениях бенчмарка AnTuTu кристалл вплотную подбирается к такому монстру, как двухъядерный чипсет Nvidia Tegra K1 в составе планшета Nexus 9. В тестах на многопоточные вычисления производительность еще лучше: MT6797 взбирается на вершину рейтинга, опережая даже Samsung Exynos 7420, самый сильный на сегодня мобильный процессор.

За видеографику отвечает не менее мощное решение ARM Mali-T880MP4. Интегрирован сотовый модем LTE Category 6.

Вместе с тем Helio X20 изготовлен сообразно 20-нм технологическим нормам, то есть не факт, что ему удастся быть таким же энергоэффективным, как 14-нм Exynos 7420.




Иллюстративный материал Hasan Kaymak


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100