Asus ZenWatch 2: смарт-часы по хорошей цене

02.09.2015

Тайваньский производитель не жадничает.

Asus представила посетителям выставки IFA 2015 второе поколение своих смарт-часов — ZenWatch 2. Носимый на запястье руки гаджет поступит в продажу в октябре: 49-мм модель с 1,6-дюймовым экраном обойдется в 150 евро, тогда как 45-мм вариант, оснащенный 1,45-дюймовым дисплеем, истребует 170 евро. Как видим, ценообразование получилось достаточно агрессивным, направленным на привлечение большего числа интересующихся новым классом вычислительных устройств.

Смарт-часы ZenWatch 2, управляемые платформой Android Wear, пригласили AMOLED-панель, процессор Qualcomm Snapdragon 400 с 512 Мбайт оперативной памяти, 4-Гбайт флеш-накопитель, беспроводные коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.1.

Автономность работы без подзарядки заявлена на протяжении двух суток с гаком, хотя сие справедливо лишь для функционирования в режиме часов.

Напитывание аккумулятора электричеством ведется от зарядки, подключаемой магнитным разъемом. Процедура, кстати, ускорилась: 36 минут хватит для 50-процентного наполнения батареи.

Среди фирменных штук Asus: очень точное слежение за активностью владельца, интеллектуальный помощник Smart Assistant, коммуникационное приложение ZenWatch Message для обмена сообщениями и эмотиконами между владельцами смарт-часов.

ZenWatch 2, защищенные от пыли и воды в рамках отраслевого стандарта IP67, будут предложены в корпусах серебристого, бронзового и розовато-золотистого цветов. Ремешки сменные: для крупной модели смарт-часов подходят 22-мм браслеты, для компактной — 18-мм.




Иллюстративный материал Asus


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100