BlackBerry Venice: живые фотографии

31.08.2015

…рассказывают об этом вертикальном Android-слайдере с физической QWERTY-клавиатурой.

Мобильный корабль BlackBerry однозначно нуждается в новом курсе, иначе ему не суждено выплыть в бурном море. Обилие слухов и предположений сводится к тому, что уже по осени BlackBerry предложит несколько смартфонов, работающих под управлением Google Android, а не BlackBerry 10.

Уместно предполагать, что фабричная Google Android видоизменена под стать фирменному стилю «ежевичного» бренда, наполнена специфическими службами, включая пакет Experience Suite, а также защищена сообразно корпоративным стандартам безопасности, которым так хвастается канадская компания. Очень хорошо, что сохранен доступ к официальному магазину приложений Google Play Store.

BlackBerry постарается удивить искушенное сообщество своим смартфоном под кодовым обозначением Venice, который остановился на формфакторе вертикального слайдера. Коммуникатор сочетает сенсорный экран и выдвижную физическую QWERTY-клавиатуру. Последняя умеет прятаться — тогда на сцену выходит экранная клавиатура.

Ранее предполагалось, что 5,4-дюймовый Quad HD-экран аппарата сделан криволинейным, то есть распространяющимся на боковые стороны корпуса подобно дисплею в Samsung Galaxy S6 Edge. Сейчас стало понятно, что это не так.

За вычисления BlackBerry Venice отвечает 64-разрядный шестиядерный 1,8-ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 808, сопряженный с 3 Гбайт оперативной памяти. Очевидно, инженеры переживают на предмет перегрева Snapdragon 810, пусть даже этот кристалл и более производительный.

Фото- и видеосъемка слайдера отданы тыловой камере с нестандартным разрешением в 18 мегапикселей. В наличии быстрый фазовый автофокус, оптическая стабилизация изображения, двойная вспышка. Селфи захватываются фронтальной 5-мегапиксельной камерой.

Слоты для флеш-карточек microSD и СИМ-карты выведены на верхнюю грань устройства.

Установлена батарея емкостью 3650 мАч.

В продаже BlackBerry Venice появится не ранее ноября.

Кроме того, канадский бренд выпустит Android-версию BlackBerry Passport, который притягивает взор наличием квадратного экрана и физической QWERTY-клавиатуры с сенсорной чувствительностью.




Иллюстративный материал techrum


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100