Obi Worldphone SF1 и SJ1.5: смартфоны от бывшего директора Apple

27.08.2015

Джон Скалли решил заняться Android-бизнесом.

Obi Worldphone, организованная Джоном Скалли, бывшим директором Pepsi и Apple, и Робертом Браннером, в прошлом директором промышленного дизайна компании Стива Джобса, а сейчас одним из основателей Ammunition Design Group, дебютировала парочкой доступных по цене Android-коммуникаторов, которые сделали ставку на высокое качество внешнего исполнения.

Начиная с октября, новинки появятся во Вьетнаме, Индии, Индонезии, Кении, Нигерии, ОАЭ, Пакистане, Саудовское Аравии, Таиланде, Танзании, Турции, Южной Африке, а затем и на других рынках сбыта — очевидно, в развивающихся странах. К 2017 году запланировано присутствие в 70 государствах. Аппараты, получившиеся «двухсимочными», оценены в пределах 130-250 долларов.

 

Obi Worldphone видит, что существует определенное поле для конкуренции с общеизвестными смартфоностроителями вроде Apple, Samsung и HTC. Фирма полагает, что подобного класса производители слишком велики для гибкости, а их наследие определят слабость в принятии решительных, агрессивных мер. В свою очередь новоявленная компания, будучи стартапом, способна быстро выводить на рынок следующие поколения продуктов, выпуская их в угоду самым современным тенденциям, дабы удовлетворять даже искушенную аудиторию.

Опять же, учитывая, что аппаратные компоненты авторства Qualcomm, Sony и Dolby ныне реализуются по низким ценам, стало быть, можно собирать смартфоны, которые, сохраняя стоимостную доступность для кошелька каждого, не идут на жертвы по части качества оборудования.

Obi Worldphone SF1 остановился на 5-дюймовом IPS-дисплее с Full HD-разрешением и защитным покровным стеклом Corning Gorilla Glass 4.

Процессором выбран 64-разрядный четырехъядерный 1,5-ГГц Qualcomm MSM8939Snapdragon 615, сопряженный с 2 Гбайт оперативной памяти. 16-Гбайт флеш-накопитель дополнен microSD-слотом.

За изделие придется заплатить 200 долларов. Вариант телефона с 3 Гбайт ОЗУ и 32-Гбайт флеш-хранилищем обойдется в 250 долларов.

Вопросы фото- и видеосъемки Obi SF1 отданы тыловой 13-мегапиксельной камере с датчиком Sony IMX214, диафрагмой F/2.0, светодиодной вспышкой. Функция динамического фокуса UbiFocus позволяет менять направление резкости на уже готовом снимке, подчеркивая, к примеру, передний или задний план. Методика ChromaFlash, нужная для съемки в условиях недостаточной освещенности, комбинирует два изображения: одна фотография делается со вспышкой, вторая — без. Режим OptiZoom формирует из отдельных снимков кадр огромного разрешения.

Фронтальная камера обращается к 5-мегапиксельной матрице, плюс, что еще не столь распространено, отдельной светодиодной вспышке.

Выдача звука в наушниках подкреплена технологией пространственного звучания Dolby Audio Surround 7.1.

LTE-связь доступна на двух СИМ-картах — форматов «микро» и «нано».

Емкость батареи составляет 3000 мАч. Реализована ускоренная зарядка сообразно подходу Qualcomm Quick Charge 1.0.

Поверх мобильной платформы Google Android 5.0.2 Lollipop развернут фирменный пользовательский интерфейс Obi Lifespeed. Оболочка пока не насыщена массой функций — по сути, это особый экран блокировки с уникальными обоями.

Моноблочный корпус Obi Worldphone SF1 с металлическими вставками и усилением за счет углеволокна характеризуется толщиной 8 мм и весом 147 г.

 

Obi Worldphone SJ1.5 получился проще, стало быть, и цена его ниже — 130 долларов. Смартфон пригласил 5-дюймовый 720p-экран с IPS-панелью и защитой Gorilla Glass 3, а также четырехъядерный 1,3-ГГц кристалл MediaTek MT6580 с 1 Гбайт оперативной памяти. Встроенный флеш-накопитель объемом 32 Гбайт может быть расширен благодаря слоту microSD-карт.

Тыловая камера определена 8-мегапиксельным сенсором OmniVision OV8865 с апертурой F/2.2. Фронтальная съемка осуществляется 5-мегапиксельной камерой.

«Двухсимочность» SJ1.5 ограничена 3G-коммуникациями.

Установлен аккумулятор емкостью 3000 мАч.

Что любопытно, на оборудовании Obi SJ1.5 развернута более свежая редакция «зеленого робота» — Android 5.1.

Устройство с магниево-титановым остовом заключено в поликарбонатный корпус с талией 8 мм и массой 131 г.




Иллюстративный материал Obi Worldphone, Engadget


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100