Huawei Honor7i: смартфон с поворотной камерой

26.08.2015

Универсальное решение для фото- и видеосъемки как новация.

Huawei, решившая удивить искушенное сообщество, представила Android-смартфон, оснащенный поворотной камерой. В скользящем на шарнирах модуле, который выведен на заднюю сторону корпуса, находится 13-мегапиксельная камера с двойной светодиодной вспышкой. Для обычной съемки ничего выдвигать не надо, а вот для селфи следует пальцем отщелкнуть модуль камеры. Схожее исполнение реализовано в составе вращающейся камеры Oppo N3, правда, сделано это в последнем случае менее элегантным способом.

Во время съемки селфи автоматически включаются режимы автоматического распознавания лиц и улыбок. Бонусом проходит возможность использования экрана в качестве дополнительной вспышки. Вообще же некоторая приподнятость модуля камеры над дисплеем делает захват фотоавтопортретов более естественной процедурой, ведь мы склонны смотреть на экран, а не непосредственно в объектив камеры.

В целом решается одна из ключевых проблем современных смартфонов, когда качество фотоавтопортретов значительно уступает обычным снимкам по причине недостаточности оборудования передней камеры.

Китайский производитель клянется, что механизм достаточно надежен: отщелкивать камеру можно хоть сто раз на день в течение двух лет кряду.

Кстати, камера идет с датчиком Sony, широкой диафрагмой F/2.0 и сапфировой защитой объектива.

Камеру можно поворачивать не на полных 180 градусов, но и, к примеру, на 90 градусов — ради экспериментальных фотографий.

Еще одной «фишкой» Honor 7i выступает сканер отпечатков пальцев, который интегрирован в левую сторону корпуса с алюминиевым остовом. В итоге вырастает коэффициент отношения площади фронтальной части корпуса к площади 5,2-дюймового Full HD-дисплея. Дактилоскопический датчик служит для разблокирования смартфона, спуска затвора камеры, а также защиты определенных приложений и данных.

Huawei Honor 7i построен вокруг новейшего восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 616, составленного из четырех вычислительных 1,5-ГГц ядер ARM Cortex-A53 и четырех 1,2-ГГц Cortex-A53. Как видим, отличие Snapdragon 616 от изначального Snapdragon 615 заключено в подъеме тактовой частоты энергоэффективной группы 1-ГГц ядер Cortex-A53.

Телефон подготовлен в двух конфигурациях: в одном случае объем оперативной памяти составляет 2 Гбайт, а встроенного флеш-накопителя — 16 Гбайт, тогда как во втором эти характеристики выставлены в 3 и 32 Гбайт.

Понятное дело, от исполнения зависит и цена: соответственно 250 и 300 долларов в эквиваленте.

Следует знать, что в слот microSD-карт можно вставить либо флеш-карточку, либо вторую СИМ-карту нано-формата — вот такое универсальное решение.

Емкость батареи равна 3100 мАч.

На оборудовании устройства в корпусе скромной толщиной 7,8 мм в золотистой или серебристой расцветке развернута мобильная операционная система Google Android 5.1 Lollipop с фирменным пользовательским интерфейсом Huawei EMUI 3.1.

Huawei Honor 7i появится в рознице Китая 1 сентября, самые нетерпеливые покупатели за пределами Поднебесной смогут заказать его у многочисленных реселлеров.




Иллюстративный материал Huawei


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100