HTC O2: новый флагман ближайшего будущего

19.08.2015

Не надейтесь, One M10 не бывать.

Если HTC продолжит следовать нынешней схеме именований флагманских Android-смартфонов, то в следующем году нас ждет One M10. Так вот нет, тайваньский производитель решил отказаться от привычного подхода, поменяв брендирование. Согласно слухам, новый топовый коммуникатор будет называться HTC O2.

Очевидно, не самый мудрый выбор, ведь в той же Великобритании властвует сотовый оператор O2, зато в остальном мире проблем, похоже, не будет.

Считается, что HTC O2 обратился к 6-дюймовому дисплею с разрешением Quad HD и процессору Qualcomm Snapdragon 820. Впрочем, касательно чипсета есть сомнения: серийный выпуск кристалла намечен на начало следующего года, притом что O2, как заявлено, появится в конце октября.

Прочее оборудование топового HTC O2 включает 4 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель объемом 64 или 128 Гбайт, тыловую 20,7-мегапиксельную камеру, фронтальную 5-мегапиксельную камеру, стереодинамики, батарею емкостью 3500 мАч.

Что любопытно, девайс первым в портфеле HTC облачен в корпус, защищенный от пыли и воды.

Неофициальные источники клянутся, что в 2016 году фирма предложит еще один вариант O2, который наделен 5-дюймовым дисплеем аж с 4K-разрешением, плюс еще не анонсированным процессором семейства Snapdragon 82x.




Иллюстративный материал GSM Arena


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100