LG Nexus и Huawei Nexus: какими они будут

17.08.2015

Схематичные изображения парочки Google-смартфонов.

По осени Google предложит сразу два Nexus-смартфона следующего поколения. Их производством занимаются, как известно, LG и Huawei. Новинки станут первыми, кто покажет миру Android M, последний релиз самой популярной в мире мобильной операционной системы.

Принимая во внимание обилие информационных утечек, можно смело утверждать, что корейский вендор выпустит 5,2-дюймовый коммуникатор, тогда как китайский гигант соберет смартфоно-планшет с экранной диагональю в пределах 5,5-5,7 дюймов. Почти во всём внешний вид и оборудование изделий устремились к идентичности.

Итак, LG Nexus упакован в корпус со скошенными на тыловой стороне краями, которые упираются в металлический остов. Пока не ясно, из какой материала сделано облачение: есть надежда на цельнометаллическое исполнение.

Объектив основной камеры, которую сопровождают двухтоновая вспышка и «лазерный» автофокус, чуть выступает за пределы задней стороны облачения. Круглый сканер отпечатков пальцев лежит под камерой. Присутствуют фронтальные стереодинамики и периферийный разъем USB Type-C.

Телефон получился толщиной 8 мм, хотя место выпячивания камеры наращивает талию до 9,8 мм.

Абрисы Huawei Nexus повторяют дизайн LG Nexus, корпус сделан из металла. Тыловая камера смещена от центра на левую сторону, ей сопутствует двойная светодиодная вспышка. На месте круглый дактилоскопический датчик. Нашлось пространство для передних стереодинамиков и новомодного порта USB Type-C.

Смартфон вышел стройнее корейской товарки — 6,6 мм, хотя опять же модуль камеры привел к утолщению до 8,5 мм.

Дебют LG Nexus и Huawei Nexus состоится в октябре-ноябре.




Иллюстративный материал uSwitch Tech, @OnLeaks


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100