BlackBerry Venice: вертикальный слайдер на Android

10.08.2015

Удивительный смартфон нужно подождать до ноября.

В ноябре BlackBerry предложит смартфон на мобильной платформе Google Android. Изделие под условным обозначением Venice выполнено в нетрадиционном формфакторе вертикального слайдера: сенсорному экрану сопутствует выдвижная физическая QWERTY-клавиатура.

Ранее предполагалось, что операционной системой для «ежевичного» слайдера выбрана собственная платформа канадского вендора — BlackBerry 10. Но теперь всё больше и больше информационных утечек свидетельствует о «зеленом роботе».

Уместно предполагать, что фабричная Google Android видоизменена под стать фирменному стилю BlackBerry, наполнена специфическими службами Ватерлоо, включая пакет Experience Suite, а также защищена сообразно корпоративным стандартам безопасности. Очень хорошо, что есть доступ к официальному магазину приложений Google Play Store.

BlackBerry Venice оснащен 5,4-дюймовым дисплеем с разрешением Quad HD — 2560 на 1440 пикселей. Что интересно, экран сделан изогнутым, то есть на манер Samsung Galaxy S6 Edge распространяющимся на две боковых стороны корпуса. Подобное исполнение упрощает взаимодействие с устройством, ибо пальцы гладко и плавно скользят по дисплею.

За вычисления отвечает 64-разрядный шестиядерный 1,8-ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 808, сопряженный с 3 Гбайт оперативной памяти. Очевидно, BlackBerry переживает на предмет перегрева Snapdragon 810, пусть даже этот кристалл и более производительный.

Фото- и видеосъемка отданы тыловой камере с нестандартным разрешением в 18 мегапикселей. В наличии быстрый фазовый автофокус, оптическая стабилизация изображения, двойная вспышка. Селфи захватываются фронтальной 5-мегапиксельной камерой.

Установлена батарея емкостью 3650 мАч.





© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100