Бедствующая HTC не унывает

07.08.2015

Тайваньская фирма продолжает верить в то, что ее судьба в мобильном бизнесе станет много лучше.

Если HTC, уже много кварталов кряду страдающей от унылых финансовых показателей, и хочется сделать свою жизнь легче, ей придется постараться. В свое время Шер Ван, исполнительный директор компании, объявила, что фирма вовсю трудится над выводом в свет нового смартфона HTC Aero с полностью перепроектированной сутью. Сообщество с нетерпением ждет, что коммуникатор не только окажется мощным по части оборудования, но и принесет ряд новационных возможностей. Всё бы ничего, но времени у HTC чрезвычайно мало: за текущий год акции бренда потеряли 51% стоимости.

Вот почему Чиалинь Чан, финансовый директор HTC, уведомил о трех вещах, которые будут провернуты в самой ближайшей перспективе. Во-первых, компания пойдет на неполярные меры, связанные с сокращением персонала, причем увольнения будут масштабными и затронут весь штат.

Во-вторых, реструктуризация отразится на изрядном урезании расходов во всех плоскостях деятельности.

В-третьих, ассортиментный ряд смартфон будет сужен.

Руководитель также указал на то, что 20% реализуемых HTC смартфонов в Индии продаются в ценовом сегменте 250-400 долларов. Это означает, что нет особого смысла делать исключительный упор лишь на флагманских моделях.

Если верить слухам, HTC Aero оснащен дисплеем с Quad HD-матрицей — 2560 на 1440 пикселей, а также тыловой камерой с широкой диафрагмой F/1.9 и поддержкой фотографирования в формате RAW.

В этом году HTC испытывает тяжелейшее давление. Сверху на ее топовый One M9 и несколько сопутствующих ему сильных вариантов налегли Samsung Galaxy S6 и Apple iPhone 6. Снизу нещадно толкается изобилие смартфонов китайских производителей: их девайсы, без оглядки на доступную кошельку каждого стоимость, привлекают огромными батареями и новациями вроде сканера глаз.

Отраслевые эксперты полагают, что прямо сейчас HTC следует ускориться в выпуске Aero: он, будучи подкреплен должной маркетинговой кампанией, в обязательном порядке обязан появиться в «горячий» сезон предрождественских распродаж.




Иллюстративный материал Reuters


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100