Pebble Time Steel: заказывайте

07.08.2015

250 долларов за смарт-часы в стальном корпусе.

И если Pebble Time Steel, вариант смарт-часов Pebble Time в стальном корпусе, прежде были доступны исключительно тем, кто профинансировал их коллективное создание на площадке Kickstarter, сейчас изделием может обзавестись каждый. Доставку придется, правда, подождать от шести до восьми недель.

Стоимость Pebble Time Steel выставлена в 250 долларов с комплектным кожаным ремешком. Стальной браслет предложен за отдельную плату.

Pebble Time Steel, как и предыдущие поколения носимых на запястье руки гаджетов, снабжены всегда включенным «электробумажным» дисплеем с подсветкой. Экран характеризуется дополнительной читаемостью в яркий солнечный день и высокой степенью энергоэффективности, позволяющей девайсу оттрубить на одной зарядке до десяти суток. Панель установлена цветная, и пусть 64 колера не столь сочны, как в случае привычных ЖК- и OLED-решений, отказ от исключительно монохромности будет принят потребителями на ура. Скорость обновления картинки составляет 30 кадров/с, так что анимационные эффекты вполне себе плавные.

Pebble Time Steel получились стильными и элегантными в своем стальном корпусе. Экран остался квадратным, но зато получил защиту прочным покровным стеклом Corning Gorilla Glass. Смарт-часы воды не бояться: их можно погрузить на глубину вплоть до 30 м. Есть встроенный микрофон. Подзарядка осуществляется специализированным магнитным кабелем. Стандартный 22-мм браслет съемный, причем на выбор доступны ремешки из кожи или стали.

Взаимодействие с операционной системой Pebble OS завязано на пользовательском интерфейсе Timeline, когда информация структурируется в хронологической последовательности. И правда: до этого приходилось иметь дело с непрестанно растущим списком установленных приложений — чтобы получить определенные данные, нужно было обращаться к конкретной программе. Такой подход еще пригоден для взаимодействия со смартфонами, но в случае крохотных смарт-часов немыслим. Вот почему разработчики, в команду которых, кстати, попали прежде занимавшиеся культовой webOS специалисты, обратились к иной парадигме, когда все сведения идут по порядку — из «прошлого» в «будущее».

Pebble Time Steel работают в Bluetooth-связке со смартфоном на базе платформ Google Android или Apple iOS.




Иллюстративный материал The Verge


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100