Таким может быть смартфон Nintendo

06.08.2015

Что получится, если игровых дел мастер обратится к мобильным устройствам.

Дизайнеры из немецкой Curved попробовали нарисовать смартфон, разработанный Nintendo. Понятное дело, изделие целиком и полностью сфокусировано на игрушках.

%video% 

На первый взгляд Wii m не отличается от сонма Android-смартфонов в моноблочных корпусах. Но как только из последнего выдвигаются управляющие элементы в стиле GameBoy — джойстик и кнопки, становится понятно, что сенсорное взаимодействие в играх по-прежнему подходит далеко не всем.

Wii m наделен 4,5-дюймовым экраном, 64-Гбайт флеш-накопителем, тыловой 8-мегапиксельной и фронтальной 5-мегапиксельной камерами, LTE-коммуникациями, поддержкой беспроводной зарядки. Кнопка «Домой» стильно подсвечена голубым. Есть слот для игровых картриджей карманной Nintendo DS. На смартфон могут транслироваться игры, запущенные на настольной консоли Wii или Wii U.

Тем временем Nintendo уже приступила к разработке как минимум пяти смартфонных развлечений, и первый тайтл появится в конце года. Однако надеяться на классику вроде Super Mario Bros. или Legend of Zelda не следует: игры в окружении мобильных устройств требуют совершенно иных концепций, а не переиначивания существующих, реализованных на приставках.




Иллюстративный материал Curved


© Юрий Стрельченко, СОТОВИК



[an error occurred while processing this directive]
Rambler's Top100